我的学习生活

字数 801阅读 169

      好像打我记事以来我已经是一个在校生了,无论当时是有多小,是一年级还是幼儿园!虽然到了现在记忆还是有点模糊,不过也是在那个时候才是我真正的感觉到自己的存在,所以,一不小心就在学校里混过了十几年。可是我明明记得我还是一个初中生,转眼间就成了一个大一学生,哎!时间过得真快呀!

     真的很难想象这十几年的岁月里,我们几乎每天都在重复着干同一件事情而且迄今为止也未能好好的把它给做好,没错,学习肯定是苦的,而且特别是在考试之前!因为每个人都会因此忙碌且变得焦躁不安,而老师在同时也会给大家去做令人繁琐的复习题和布置一大堆回家作业。虽然学习很忙碌、很辛苦,可当历尽了千辛万苦而获得成功时,才会体会到学习的果实就是那么甜啊,所以学习是幸福的。

      紧张的学习环境中,丰富的课外活动也充实了我的视野,在学习生活中,也处处都充满着竞争,所以你快乐也要学习不快乐也要学习,还不如笑着迎接学习!因为快乐是学习的源泉,如果不快乐,什么都是空的,学习又有何意义呢!学习生活是多姿多彩的,虽然学习的五味瓶有酸、有甜、有苦也有辣,但在这些酸甜苦辣后面透露出的就是快乐!

      人人都说,学习是阳光,它可以驱除心中的阴影。学习是雨露,可以滋润干枯的心智。学习是阳光雨露,她抚慰着我们幼小的心灵,不知不觉中,学习已伴随我们走过了十几个难忘的春夏秋冬,在数个春夏秋冬中我们在学习中成长、在学习中懂得、在学习中不断的受伤还有变得强大。

     有时候其实就算你上课认真听讲了,也未必就能学好。不过学习也是一个积累的过程,只要上课认真听、做好笔记,下来以后就是认真复习巩固,慢慢的总会有收获。其实在学习生活中,我们应该做的不仅仅是如何去好好学习,怎样去学习!在学习的同时我们更应该坚定自己的内心,不要被外界的因素所牵引,现在外面的诱惑那么多,我们要坚定自己的内心,不要轻易的被诱惑,不管遇到什么事情,都该保留理智、清醒的头脑,这是我认为的学习生活,同时也是我想要做到的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 学习本来是一件快乐并痛苦的一个过程。遇到自己喜欢的科目,再幸苦,也不在乎。因为那是自己从心底里乐意去做的事。 小学...
  • 我的学习生活是忙碌的,但同时又是充实的刚刚进入大学,我还没有完全适应,但是我相信通过我的努力我的大学生活一定是多彩...
  • 我们通常说书是人进步的阶梯,通过读书可以充实我们,这只是仅仅指知识的学习。要说到我的学习生活,从不同时间来看吧。小...
  • 我的学习生活是丰富的,多姿多彩的。我喜欢我的学习生活,因为它给我们带来了很多知识,也带给我们快乐。有时候虽然会很累...
  • 你知道吗?有时候,营养对对身体的恢复远胜于药物?几乎所有的人都可能认为疾病只有用药物去治疗,营养怎么可能被帮助治病...