我心爱的姑娘,不再让我孤单好吗

我心爱的姑娘,我明明前天傍晚时才看见你独自背对着小路坐在你家的篱笆式的小院子里的背影,我却如同几个世纪没看到你了,你懂我这种感受吗?

我就是想你了,想把你捧在手心好好地爱着你,想在让人心生孤独的夜晚紧紧地把你抱在我怀里然后安详地睡着。

好想知道前天傍晚时,你独自背对着小路坐在你家的篱笆式的小院子里在想些什么?

是不是在偷偷地把我思念着?

虽然我希望是,但我知道你并不是在偷偷地把我思念着。

你怎么可能是在把我偷偷地思念着。

像你长得那么漂亮,身材又那么理想,家庭条件也那么好,怎么可能是在偷偷地把像我这样不起眼的路人思念着。

是的,路人,我如今在你眼里就是一个不起眼的路人。

你也许已经留意到每天在你家门口晃上很多回的我,但我也感受得到我对你而言不过就是一个路人。

否则,我就可以每个傍晚在我们相遇的那个公园看到你了。或者我每次故意又小心翼翼地在你家门口晃时,我就可以看到我渴望看到的你了。

我知道我爱上你就是一个错误,但我就是控制不了自己,只能眼睁睁又无能为力地看着自己深陷其中不能自拔。

就像我昨晚又在细雨中没撑雨伞故意地在你家门口晃上了四回。

我没撑雨伞,是怕影响万一看到你时的视角。也怕你注意不到是我,但我还是始终没能如愿地看上一你一眼。

我就是这样卑微地爱着你。

爱上你,我很幸福。

是你让我在行尸走肉的生活里,找到了努力的意义。

虽然我知道我今生注定不能拥有你,但我还是日夜地渴望着能够和你走到一起,然后凭我的努力给你幸福。

爱上你,我也很痛苦。

自从爱上你后,我无时无刻都在思念着你,无时无刻都在渴望着能够见上你一眼,而你偏偏就在我爱上你时不再如同过去般每天去公园散步了。

你知道吗,能够看上你一眼已经成了我每天的主题。

你知道吗,我对你的爱快把我折磨成神经病了。

你知道吗,孤独成瘾的我自从遇上你后,我竟然开始害怕起孤单的生活。

你知道吗,我前天傍晚看见你独自背对着小路坐在你家篱笆式的小院子里发呆时,我好想走进你家篱笆式的小院子里找你搭讪。

可是我不敢,我害怕你家人突然从房间里走出来,我更怕换来你的一句:“你有病啊。”

所以,我只能悄悄地路过。

不知道你当时是否留意到我悄悄地从你家门口路过了,我希望你留意到了并露出甜蜜的笑容。

也如我日夜地在祈祷你也已经爱上我一样,然后给我回应,让我们不经意间的遇见开出美丽的结果。

推荐阅读更多精彩内容

  • 或许是一个人久了,突然间来了这么一个人,就这么喜欢上了。一直相信缘分,他喜欢讲冷笑话,而我喜欢听冷笑话,又那么刚...
    d715d4c11d9c阅读 54评论 0 0
  • 断路器模式源于Martin Fowler的Circuit Breaker一文。“断路器”本身是一种开关装置,用于在...
    嘻嘻哈哈1155阅读 37评论 1 3
  • 年初名噪一时的电视剧《都挺好》播出后,我迷上了其中的食荤者…… 像明玉这样的大龄白骨精,受尽了原生家庭的种种苦楚,...
    荷香流韵阅读 154评论 0 1
  • 飞逝的时光 太匆匆 总有一些难忘的忧伤 在滚滚红尘中难忘 回忆开成花 绽放在遥远的天边 相思的天涯 有遥远的你 尘...
    诗韵钟鸣阅读 26评论 0 3
  • 让我感觉舒服的人和不舒服的人与地位、职业、金钱、血缘以及高矮胖瘦、衣着打扮等基本无关。 也就是说,居高位,拥有让人...
    粥粥_f8d7阅读 76评论 0 0