2019-11-29

这个竞争激烈的社会,表面上看确实有许多突飞猛进的进步,但迫于生存的压力而发生的种种不堪却为我们敲响了警钟。

艺人参加节目猝死,白领长时间熬夜加班猝死都已不是什么新闻,为了生存,我们都得拼尽全力。

可是如今的年代,娱乐节目为了博人眼球追求收视率竟然无视艺人的承受力,这次艺人出事的节目《追我吧》,就是非常极端的例子。

极其消耗体力的运动,连奥运冠军这样的专业运动员都直呼吃不消,何况一般人。

只知道追求收视率,追求更好的业绩,最后连命都搭进去了,值得吗?!

人应该有追求,但是那是在不伤害自己身体健康的情况下,在不需要透支体力的情况下,在人心甘情愿的情况下。

明明可以不用996,非要搞什么996,不知多少人怨声载道,在金钱物质的刺激下,许多人不惜用命换钱。然后,再用钱保命。

在生命面前,其它任何一切都微不足道不值一提。

人忙得像停不下的陀螺,不停的旋转,一旦倒下恐怕就再也不能起来。

成天灌输狼性文化996,也不见得所有人都认同。

为了业绩,为了胜出,人们可以不择手段。

他们是否明白努力拼命的工作就是为了让自己生活得更好,而不是让那些沉闷枯燥的工作成为生活的枷锁,如此沉重,如此残忍。

拼尽全力并不是要为此付出生命的代价,娱乐至死的年代,有多少人成为牺牲品,多少人不情不愿的随波逐流,多少人作为吃瓜群众看着无聊的新闻,发出无聊的感慨。

这是最好的时代,这是最坏的时代。

当我们为了生活全力以赴时,也该看看路边的花门前的树窗外的风景,放慢脚步用心体会世界的美好。

世间繁华终究是过眼云烟,唯有爱永存。