绘本教师训练营《2》期5/《大脚丫跳芭蕾》

绘本讲师训练营{2期}5/21《大脚丫跳芭蕾》

02119-陈丽容

千万别放弃你的爱好

如果非常喜欢跳舞,可是大家说你跳舞不好,不要跳舞了,你会怎么做呢,让我们看看《大脚丫跳芭蕾》里面的贝琳达,是否是和你一样的想法呢。

图片发自简书App

贝琳达喜欢跳芭蕾,然而她有一个致命的缺陷,那就是她的两只脚很大,是大脚丫,那些芭蕾舞比赛的评委说:“你的脚大得像条船”。贝琳达还没试跳,评审们便劝她回去,因为她那样一双大脚,永远也跳不好芭蕾。

于是便决定放弃跳芭蕾,为了生存,她去费莱迪餐厅找到一份工作。餐厅的老板很欣赏贝琳达,觉得她很勤快,事情也做得好。

图片发自简书App

有一天,餐厅来了一个乐团,在餐厅开门营业前,他们练了一首轻快的曲子。伴随着音乐的节奏,贝琳达的脚尖忍不住打着拍子。

等到乐团演奏浪漫而激情的音乐时,她情不自禁地跳起舞来。他的舞蹈,很多人都喜欢,就连之前说他有大脚的指挥也来看了,他的舞蹈跳的很好,根本就没有人会注意到他的大脚丫,从此以后,她只为快乐而跳舞,再也不管评审委员们说什么了。

如果你喜欢跳舞,你就尽情的,带着快乐去跳舞,千万不要放弃你的爱好。要快快乐乐哦。

推荐阅读更多精彩内容