博采众长,兼收并蓄——雷鸣山地、石盘坡乡村振兴工作队组织赴三亚学习参观

       本报定城6月4日电(通讯员郭子君)“不出来不知道我们和人家的差距在哪里,这次回去一定把这些好经验、好做法记好带回去,把我们的产业发展起来。”雷鸣镇石盘坡村的支部书记蒙钟权深有感触的说。

       为进一步打开视野,拓宽思路,加快产业振兴的步伐,5月31日至6月1日,定安县雷鸣镇山地村、石盘坡村乡村振兴工作队组织村“两委”干部赴三亚育才生态区学习参观考察。

驻村工作队在参观火龙果产业

       在为期两天的学习参观中,山地村、石盘坡村驻村工作队和村“两委”干部先后考察了育才生态区百香果、石斛、蘑菇、木耳以及火龙果等种植产业,记录果树、药材的生活习性、适宜光照和温、湿度等情况,详细了解各产业在培育基地的规划和日常管理中的先进经验技术,一遇到有不明白的地方就马上进行询问,并认真做好笔记。

       参观学习的时间虽短,但驻村工作队的收获很丰富,汲人所长,补己之短。山地村驻村第一书记兼工作队长王恭修说:“山地村目前正在建造一个百香果种植基地,此次参观学习的目的就是让驻村工作队员和村“两委”干部通过亲耳听、亲眼看、亲身体会,通过横向纵向比较,将参观考察学习的经验成果与本村的实际结合起来,更好地带动发展我们的产业。”

推荐阅读更多精彩内容