今天开始写作练习

字数 1123阅读 43

所谓写作练习,不过是想试一下,每天坚持写点东西,能坚持多久。

以前看小说,最讨厌环境,场景,衣着,外貌,景物等描写部分,这些部分一律跳过。因为看的少,自己积累的少,自己也就写不出来。如果只是自己写作“还好”,不写就是了,但是碰到翻译别人文章的时候就特别难受。找不到对应的顺畅的中文说法,又不能跳过,看着好不容易硬凑出来的中文那个难受啊,然后就放弃了。哎,所以今天就从这里开始吧。

首先试着描写一下用来打字的这台笔记本。它是黑色的,长方形,四角有很小的弧度。打开它,键盘下方的触控板大概6.5*10cm大,左右按件上有一条红色的细线。触控板并不在键盘下方的正中间,而是略微偏左,因为它的右边贴上了系统,处理器等的logo标签。键盘左上是圆形的电源开关,当电脑开着的时候其上绿色的光组成了电源标志。屏幕下方,正中间是银色的“lenovo"logo。左边,是很小的型号,E40。屏幕上方,正中间是摄像头。现在这个时代,笔记本带摄像头是标配。合上电脑,联想的Logo又一次映入眼帘。黑色的磨砂表面令人舒畅。记得09年左右笔记本流行钢琴漆面,虽然漂亮,但是手一碰就会留下手印,实在很烦。所以当年我买了唯一不是钢琴漆面的Y430。不知道现在还有人记得否。

敲这些字的时候我正在听dn动画英文版的音频。静下心来的时候,很惊奇的发现自己能听懂50%以上。所以平时看美剧什么的也不是一无是处。也许不能让你的英语听力进步特别明显,但是保持一定水平不下降是肯定的。想起去年追电视剧的时候哦偶尔窜上心头的想法“为什么不从弄明白DN开始学学日语?学到追剧的时候能看懂生肉就好”,似乎更切实际的目标是“啃通死笔动画英文版,乃至能跟读下来”,不能浪费对卡密的忠诚啊。

看,写到现在,已经有600字加了。离今天的千字目标还有不到400个字的样子。也就一段话的功夫,但是就偏想不起来该写什么。既然提到DN,干脆就写一小段想法好了。

轻罪重罚,以刑去刑的思想是法家学说很重要的部分。把法家思想变成制度应用的实际中去的商鞅和秦孝公。成果我们也知道了,秦国一跃居于战国七雄之首,为祖龙“六王毕,四海一”奠定了坚实的基础。而月,“犯罪的人都要死”,和法家的重刑主义又有什么区别?想想“路不拾遗,夜不闭户”的秦国,凭什么说月的新世界里人民不会幸福?想想月出身官宦之家,满腹才华,文体双全,家庭和睦,深受各方宠爱,前程似锦。就因为觉得有机会改造这个世界而舍弃了一切。这些岂是“无聊”二字能解释的了的。一个人,对这个世界要有多大的热情和爱才能做出背负一切罪业来改造它的选择?虽然其后的行为越来越显“冷血”,但现今的我对此也越来越心疼。有时候也偶尔想到他一直留着海砂,可能就是留恋她对自己那毫无保留的支持吧,让他觉得一切都值得,坚持下去没有错。哎,简直不能再想了,越想越心疼。

推荐阅读更多精彩内容