刘先生和钟小姐琐事 序

话说钟家有女已成长,终于熬到了毕业已经一年了,本以为终于可以过个安心的年了,却不想家里个个都希望把钟小姐给嫁了,七姑八婆的给你物色对象,拂了又不好,那就硬着头皮上吧。

第一个对象是认识了快一年了,那时候还只是聊聊天,没见过,却成了相亲中的重点了。按照流程一样一样走了一遍,还是感觉不合心意,毕竟跟前男友相差太远了,也许钟小姐希望能再找到一个 "前男友".

就这样第二回合,又即将要来临,来就来吧,兵来将挡,这回小伙长的不错,各方面都不错,就是在交谈的时候钟小姐发现他的思想好像哪里感觉不对劲啊。可不又给拒绝了,家里人又开始做思想工作做了好久,终于传来好消息了,说是那小伙子和家里吵架说不娶媳妇,这不正合钟小姐的意吗?

终于可以去走亲戚了,没有压力了。在那个艳阳高照的上午去亲戚家,吃吃喝喝了一会。媒人又来了,说是自己有个亲戚,和钟小姐差不多,什么什么的,合着又相亲了,这不正好赶巧,人就在这附近,相亲的路看来是跟漫长。

人到了,一看那小脸圆乎乎的,还戴个眼镜,原谅钟小姐对戴眼镜的有好感。那就按程序来吧,原来是刘先生,名字和人一对,不敢相信,这刘先生和钟小姐是同学呢。这下又亲近了不少啊,难道这冥冥中自有注定?就这样,绅士的刘先生还把钟小姐送回家了。后来才发现这是一个多么错误的选择。

接下来两人就微信啥的聊着,聊了这么一两天。媒人又开始急了,说感觉怎么样啊,不行的话就算了,我再给他介绍别的女孩子。钟小姐想着,人家这么迫不及待的找下家了,那你就去找吧。可没想到这刘先生直接杀到家里,要问清楚钟小姐的意思。这,没办法了,钟小姐就说,自然也对他有好感,但是总不可能才认识几天就把自己嫁了吧,想深交一下。有了这句话,刘先生就殷勤起来了,时不时没事两个人去溜个弯,逛个街,就这样眼看着钟小姐要去广州了,刘先生要去河南了,媒人又开始着急了,都有意思就定下来吧,去他家看看。

这不隔了两天就去他家,要是知道后面的事,我想钟小姐打死也是不会去刘先生家的。原来这个看看可不是普通的看看,吃完饭唠完嗑后,刘先生就捧着一堆的钱出来了,说这是"看钱",这正所谓我为鱼肉,人为刀俎,上了贼船,就收下了, 下一环节又来了,说是这以后去了刘先生家都不知道怎么称呼他家里人?钟小姐这才反应过来,这个坑真深啊。城里人的套路深,钟小姐还相信,耐何这农村人的套路也这么深,没办法,就这样把自己卖咯。

虽然一环扣一环,可钟小姐什么时候出现在刘先生家的户口本还是个未知数哦。刘先生加油!

推荐阅读更多精彩内容