任性萌小乐之爷爷奶奶家的猫

任性萌小乐之爷爷奶奶家的猫

萌小乐一家在经历了一系列的事件后,终于在三小时后,来到了奶奶家。

乡下的小路上,爷爷正站在路边逗狗玩。萌小乐坐在车里远远的就看到了爷爷的身影。

“爷爷,爷爷。”萌小乐伸出手大声呼唤着爷爷。

“哟,我的乖孙,来啦。”

“爸,一块上车回去。”萌小乐爸爸探出头来。

“不了,不了,老人家习惯了,走回去。小乐,要下来,陪爷爷一起走嘛。”

小乐开心的应答,迅速的打开车门,直奔狗狗而去。萌小乐爸爸随后开着车来到家中。

小乐追着狗在前面跑,爷爷在后面悠闲地走着,不时的和路过的村民打招呼,洋溢着一脸的开心。

奶奶家中,姚娟妈妈正陪着奶奶在聊天,爸爸正从后备箱中提箱子。

“爸爸,这是在搬什么?”小乐充满疑惑,他记得早上走的时候并没有看到这些。

“昨晚搬的,等会去你大爷家再送一些过去。”爸爸收拾着箱子。

看见爷爷走了进来,爸爸打开箱子,将其中的一瓶酒取出。“爸,这是专门给你带的红石榴酒,你尝尝看,新出的品种,听说质量还不错。”

“行嘞,我就好喝酒这一口,难为你还记得,中午好好陪我喝一杯。”爷爷接过酒放在餐桌上。

“奶奶,奶奶,我的猫呢?”萌小乐突然想起这次回来的目的。拉着奶奶的手,闹腾着要找小猫。

“哟,我可爱的小乐,这么着急啊,来,跟我来,奶奶带你去看。”

奶奶带着小乐来到侧门的一角,几只小猫正躺在母猫旁边打着呼,一只全身黄毛,一只黄白相间,还有一只黑毛。软软糯糯的,小爪子在空中挥舞着。

小乐开心的叫着,“奶奶,好可爱,我都想要。”

奶奶“这只黑的是公的,两只黄毛都是母的。小乐想要哪一只?”

萌小乐“我要那只黑的,长大以后,一定会是一个威风凛凛的小家伙。”

奶奶“好。”

推荐阅读更多精彩内容