这个世界的秩序正在重建,做好你自己,不要胆怯

有90后小伙伴对我说,我还什么都不懂,我还要多学习。我对他们说,不要怕,你不需要懂怎么按旧规矩做工作。你只要知道怎么样做事才能吸引你自己,吸引你的小伙伴,这就够了。

我们正在进入一个新时代,我们不再需要通过一个僵化的中间介质,去达成使命。

我们可以直接去吸引用户来。而这个“直接”指的就是吸引我们自己一样的用户:

1,你一定是喜欢你所在的行业的,对吧?如果不喜欢,你就不应该在现在的岗位上奋战。

2,你如果喜欢,你一定知道为什么喜欢,那么你就把这种喜欢尽情尽兴的表达出来即可。

3,你不断的深入挖掘其中的美好,然后像朋友一样告诉别人,说服别人,完成交易。

不再有一套模板,那些过去的一套东西也已经腐朽,你就是标准。不要胆怯,不要害怕自己做事不够有经验,尽管大胆摸索。

做错了怎么办?只要不违背公司文化和职业道德,没做好我们改就是了。不要等待别人指一条路,而是要自己去思考和想透彻,不断试错。

与其问别人该怎么办,不如不断的追问自己,到底要什么。不断的发现自己内心真正的渴望,然后找到答案。

当你找到答案以后,再进行自我验证。验证的模式也分几步:

1、看你是不是愿意跟任何人分享。有时候你会真的觉得不好意思,但大多数时候,当你不好意思分享时,是因为你还没有想透彻。

2、和别人分享。看一下能否几句话说清楚,看一下别人是否认同。

3、别人能否给你回馈有用的建议。一般来说,只有好的想法,别人才会认真的回应。

如果基本上确定满足你自己的判断标准,那么就可以建立实现方法了。无论你是做产品还是做运营,无论是技术还是管理,都需要把想法变成可以实现的步骤,逐一推进。如果缺乏条件,而且这个条件还不能争取得来,那么就是你还没有想好,继续思考。

举例来说,假如你要做一个App个性化匹配的网站,但现实中缺乏对每个App的分类和归纳,那么最好的办法就是自己建立一个“库”去收集和归纳这些App,就像指尖儿做的那样。

如果你觉得这个必须要和苹果合作,而苹果又短期联系不上,那么这就不是一个可行方案。那也没关系,继续寻找可行方案就好了。

因此,不要自己扼杀自己的想法,不要先把自己禁锢在无知者的恐惧中,发现想法,大胆行动,你会慢慢掌握工作的精髓。


©本文作者赵博思,版权归指尖儿(zhijianer.me)所有,转载请注明作者、来源及原文链接。

推荐阅读更多精彩内容