你来上班。开车十公里

字数 934阅读 17

在车不断的开启的这个过程中,我想了很多事,如果想不通就停一停,再想,反思自己哪里错了,这几天又在想王莺的事情,其实。其实是自己的立场不坚定,自己有多么抠门!请今天早上,我才一直在,在反思。

我分享了一个小剪刀的故事,给自己的丈夫,因为这是一个真实的故事,那个把脸面撕下来和丈夫,一起干事情的女人,好不容易买了一把小剪刀,用来修剪眉毛,因为他的眉毛很浓,很密,所以去雕眉是不可能的,反倒要把很多多余的眉毛剪掉。不像我们每个女人眉毛都很稀疏,然后去修了眉毛雕好之后,还要,再刮一下。他属于那种眉毛,需要肠道减一下的地步,所以那把小剪刀对他来说就像项链里的项链,就像礼物里的那把梳子,就像农夫的农用家具或者渔夫的船浆一样重要吧。就像自己要用到自己想用的就用,这样的指导思想下,她的丈夫觉得那个小剪刀用来剪脚趾甲很便利。

这是生活的细节,因为,他从来没有把这种生活中,该自己有的归为知己,尽管每一次丈夫吃东西都要先紧着让他来吃,如果这种比重很大的话,我觉得他们也不至于走到分道扬镳的地步来。

昨天我弄了,a4纸一包,然后我发现原来它的厚度很薄很薄的,其实那一次被丈夫拿走的纸大约要有三包那么多吧,可是在他那里,却是一定要拿走的那种气势,难道家里就不需要有这样的储蓄吗?或者说你开个公司,就没有买这个纸的一点点钱吗?所以我在想生活其实是,很有必要的。

因为人和人的这种界限,这种处于别人角度的这种关爱,还有各自互相尊重的这个立场,其实就都勾画出了生活的模样,和幸福的模样。

还有那把车库的钥匙,我是怎么样来对待这些事情?

眼睛肿起来了,那就只能是自己。

所以心灵的良率还是很好的,给了自己一个前景,当别的人都在我的脚下或者我的身后开始我所做的工作的时候,说明我已经就是一个榜样,我已经就是一个新的里程碑了,所以心里暗藏的那一点点的自卑,完全可以把它抛开来了,哪怕自己就是在真的生了一个孩子,也是无所谓的事情,因为随着事情我们来解决就可以了,但是我们也要扬长避短,因为每一个聚会参加过后,给我心灵的收获的确是不一样的。

我不管那个钢琴班退不退我的费用,我都要非常的认真理智冷静的去和他们谈判和表明我的心意,而且不管我的孩子上不上唱歌的这个辅导班,我都是要有自己,字正腔圆来训练女儿的这种打算,哦!。

推荐阅读更多精彩内容

  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
  • 晨读时刻:沟通 001、观察 在评论或者回答别人的问题时,从事件出发,而不要从自己的态度出发。 【举例】 A:我上...
  • 她碰到他的时候才15岁,刚中考完。他16,也刚中考完。 她那天去书店本来是去买本子的,但路过卖笔的架子的时候,看见...
  • 一早去家附近的公园,遛狗、锻炼,听到枝头许多鸟叫,叽叽喳喳如同聊天,清脆悦耳,抬头望去,鸟儿告诉我春天来了,感觉心...
  • 不知道如何说起,也不知道如何面对,前面的路总是迷茫的看不清,远处有点光亮,还以为是自己的希望,却不知那是黑暗的开始...