春风十里,我们一起去赏花可好?

文章首发于微信公众号:瑰心舍(微号:jtxvnet)原创作者:文茵紫



春天好像从这周才开始骤然发力,风昼夜不歇的吹,夜深时阳台门和着风声磕磕碰碰作响,感到冷风穿过帘子泼到脸上有点凉。

大门也发出人推门的声音,凑过去看反锁了,依旧伴着夜风有节奏的作响。

供暖的尾声,地板踩上去也冷冰的很,瑜伽垫上也躺不住人,太冰。

早起出门,行人匆匆,聚了又散了。头发吹的四散,发丝打在脸上生疼,定妆粉也都吹淡了。

看见停车位上的标识牌,被风推的沿着斜坡一路而下,直到被垃圾桶挡住才斜歪在那里。

保安小哥看着也摇头叹气,耷拉着脑袋把标志牌又拖了回来,好几个垒在一起,叠放在一边。

“这几天的风好大,好冷”。朋友们说着,中午吃饭也就近找个地方和乱吃点。吃完饭平常的晒太阳仪式也省略了。

想不明白为什么那么大的风,还好吹在脸上感觉温温的。但发型蓬乱了,眼神迷离了,身形也缩了起来。

焦急等车的时候,眼睛盯着车来的方向,一辆一辆过去了,可就不见要等的车,看到路边柳枝绿了起来,心里很欣慰。

忽然明白春风了。可能是在春日这样好的时间里把懒得动的吹醒,为努力想要绽放的鼓一把力。

再看时,远处绿化广场上,红红一片,大概是梅花吧。几天的功夫春意全在风里。

和朋友聊起来,竟然说有风吗?我没感觉到。我一天都在办公室里,中午买好饭就回去了,也没感觉到有风。

家附近的路在维修,围起来一段时间了,今早发现竟然拆了,穿马路果然方便多了,路也好走多了。

可是晚上和朋友一块时,走到路口竟然惊叹的发现路给变好了,果然人早上都是半醒着,我怀疑这个上班必经的路他今早是飞过来的。

春风在摇曳,伴着绿草、绿树。我们在春眠,不知不觉又过了一天。

春风十里,片刻不息,奋力让大地勃发。

春风洋溢的时节里,和我一起去赏花,可好?


转载请联系:微信号:wangdongyan7788

推荐阅读更多精彩内容