【生涯管理】复盘(六):识别底层需求 激活内在力量

        在明确了咨询对象的天赋优势后,与咨询对象的沟通则是对咨询师智慧与专业的考验。如果说基于专业测评的天赋识别是生涯咨询的前提,那么基于天赋特质的个性化沟通则是生涯咨询的核心。生涯沟通实现的是两个心灵的链接、两种思想的碰撞,需要咨询师基于咨询对象的特质选择沟通策略,这是彰显个人智慧与专业实力的重要环节。

        在复盘课程与做案例的过程中悟到,生涯咨询是推动一个人在迷茫中打开一扇窥见未来的窗。当一个人深陷职场发展的困境中时,常会感觉自己被一种无形的屏障所包裹着,失去了突破障碍的方向和勇气。研究案例发现这大多是源于个体本身的不自知与不自信,所以才会身陷内在自我所设的“局”中难以自拔。比如,我们常听到咨询对象会说“我不知道我的优势是什么”“我不清楚怎么才能发挥出天赋优势”“我不知道我还能做些什么”。表面上看,咨询师需要告诉对方“你的优势是什么和什么”“你可以做的是这几类事情”……实际上,扪心自问一下,我们内心真的是希望按照别人设计的路径去成长么?答案通常是否定的。每个人的心底其实都有一个主宰自我命运的声音,每个人真正的改变是源于内在的觉醒和切实的行动。

        那么生涯咨询师的价值在哪里呢?不妨先回顾一下咨询对象常见的困惑“我不知道”“我不清楚”,其共性在于内在的迷失和对觉知的需求。“我”习惯了以这样的回答或归因来麻痹自己,事实上“我”才是所有改变发生的源动力。复盘老虎、猫头鹰、孔雀和无尾熊四种特质的咨询案例,就外在表现而言各有不同,但是内在的一致性都是回归“真我”的需求。咨询师正是通过专业的测评技术和沟通技巧,推动咨询对象内在“我”的觉醒与觉知,引导“我”寻找到前进的方向与动力。透过咨询师的智慧引导激发另一个心灵内在能量的提升和自驱力的启动,这是一种深层次的心灵对话和正能量的传递。

        如何推动处于迷茫期的咨询对象回归“真我”呢?针对不同特质咨询对象的沟通,咨询师需要结合特质与所处环境,选择不同的沟通策略来激活对方的内驱力。以我接触的一个咨询对象为例,她先天属于老虎特质,但是在后天环境中呈现很明显的无尾熊特质。关于目标的确立方面,她表现出比较明显的老虎特质,对咨询目标与结果非常关注,因此,每一次与其交流都明确当次的目标,并采取了简单、直接的语言表达模式,能够快速地与咨询对象实现了这一维度的同频。然而,由于咨询对象长期处于无尾熊的生活模式中,内在焦虑感和不安全感非常强烈,而且集老虎与无尾熊的特质于一身,内在存在着强烈的冲突感。在执行时她会不自觉地切换到无尾熊的模式,进入观望和自我思考的状态,所以,这时适合给到无尾熊更多的时间去内化,最终咨询对象对自己制定的落地计划执行的效果还是很到位。每个生命都是独一无二的,每个人的特质都是立体、多维的,及时洞察咨询对象的特质呈现,并有针对性地调整沟通策略,能够实现彼此思想与认知的最大化同频。

        生涯咨询案例启发我重新思考个体之间的共性与差异化特质,不同的个体之间以共性特质实现同频,以差异化特质实现生命的个性化绽放。生涯价值管理在于咨询师透过共性的特质与咨询对象实现内在情感与诉求的同频,并激发咨询对象挖掘内在的个性化需求,以此推动其不断实现真正的自己。