酒渣鼻怎么办?怎么治酒糟鼻?

       我得酒糟鼻是因为一次皮肤过敏治疗,对激素不了解,然后医生开的一些激素药膏。我当时就把它当做护肤品用,因为感觉用起来皮肤比以前还好。长时间的使用导致了皮肤反复过敏。

       最开始时候自己不知道怎么回事,就感觉皮肤很敏感,对温度特别敏感,还痒,就自己去买了皮炎平、盐酸特比萘芬来擦。刚开始擦的时候止痒效果不错,症状也下去了,到睡觉时候还是有时候会被烫醒,就这样我觉得事态很严重了。然后又去确诊,告诉我是酒糟鼻,才知道皮炎平是激素,特比萘芬是抗生素,不要经常擦,会依赖,和病菌抗药。

       酒渣鼻怎么办?怎么治酒糟鼻?

       慢慢的就开始全面性的爆发,红斑、红疹、毛囊炎,整天就红烫厉害还痒。开始踏上正式的寻医路,很多医生说我这个没办法治疗的,一辈子就这样了,当时心里就一抹黑,感觉天塌了。然后自己在家里消磨了很久,慢慢的开始厌倦自己对生活的一种态度。

       酒渣鼻怎么办?怎么治酒糟鼻? 

       曾经有几天,半夜时候还专门的浏览治疗激素依赖网页。用过网友所说的生理盐水和b6,用过之后却是更加严重。用过艾叶洗,说实话基本没有效果,还有通过网友推荐一个网购的药水,擦上去很疼很刺鼻。感觉有腐蚀性,用了两次就没有用了,反正一切觉得有希望的都试了试。

       酒渣鼻怎么办?怎么治酒糟鼻?

       然后有一次和朋友聚会的时候,听一个朋友说他家附近有个老先生看皮肤问题很不错,很多人专门去找他看!我就给我朋友说我有酒糟鼻,然后他说叫我可以去试试,看看。然后第二天就约好,带我过去了。我去的时候正是中午,在我前面的就一个人,很快就到我了。

       然后我就给他看了看我的症状,他说叫我不要用碱性的香皂,洗面奶清洗患处,不喝酒,注意饮食,然后说没有问题的。给了我一个药膏(卢氏酒糟鼻油膏)叫我回去用。然后我就按他说的回家了,每天两次用。

       说实话效果真心的不错,2次痒就止住了,然后很快感觉皮肤慢慢紧绷了,因为以前都是很粗糙的,然后一个多月慢慢的褪皮,皮肤都慢慢平滑下去了,以前留下的色素沉着也随着蜕皮也慢慢淡化了。然后两个多月时候又褪了一次,红烫问题就正常了,到现在也有快2年时间了,没有再反复过了。

       酒渣鼻怎么办?怎么治酒糟鼻?

       酒糟鼻的病因可能是在皮脂溢出的基础上,由于体内外各种有害因子的作用,患部血管舒张神经功能失调,毛细血管长期扩张所致。嗜酒、吸烟、刺激性的饮食、消化功能紊乱、内分泌功能失调、精神因素、病灶感染、心血管疾患、肠寄生虫、长期作用于皮肤的冷热因素如高温工作、日晒、寒冷、风吹等均可引发和加重本病。酒糟鼻还有一部分发病原因是由毛囊虫感染引起,毛囊虫常存在于面部扩大的毛囊内,数条毛囊虫可聚集在一起,尤其是红斑丘疹性或脓疱丘疹性损伤内容易找到毛囊虫。

推荐阅读:

我的酒糟鼻终于好了(卢氏酒糟鼻油膏)

推荐阅读更多精彩内容