我好像不太适合谈恋爱

我一直很羡慕那种女生,爱的时候,不亏待每一份热情,也绝不讨好任何冷漠,拿捏尺度,把握分寸。

但是有一种人,一旦陷入长久的恋爱里就会变得不像自己,比如我这种人就不适合恋爱,因为爱会唤醒我的占有欲、控制欲、疑心病,也会勾引出我的狭隘、自私、敏感。

这其中的任何一种情绪都足以让我和相爱的人越来越痛苦。

可我已经是二十几岁的人了,应该学会吃喝嫖赌,而不是吃恋爱的苦。

很多人都说要趁年轻多谈几次恋爱,可我真的不知道要怎样才能遇到彼此喜欢的人,心动的感觉太难寻觅了。

我见过很多人的感情,总是一个人在追着另一个人跑,却从来没见过两个人手牵手走的。

我遇到过很多人,能发生故事的一个也没有。

看着身边的人都找到了幸福,我不禁问自己,我怎么就遇不到相伴余生的人啊。

可能,优秀的人普遍单身吧。

比如,你颜值高腿又长,你唱歌很好听,你收入很高,你还是有很大的可能性会单身。

其实,每次看了什么电影,去了哪里玩,看到什么好看的景色,就特别特别想找个人分享快乐。

如果有这样一个人,我就不需要发朋友圈了,所有想说的话跟他说就好了。

但,现实是我连暗恋的人都没有,连让我产生主动聊天的欲望的人都没有。

图片发自简书App

每一段爱情的开始都是那样的忐忑,小心翼翼,甜的让你恍惚,甚至开始相信这样珍视对方和彼此欣赏的人怎么也不会分开。

但两个人相处的时间越长,越能发现彼此之间的不合适,等你发觉的时候,已经太晚了。

你彻底爱上他了,你不想和他分开。

所以你明知道他是错的人,却没办法让自己停下脚步,就像是掉入了一个泥潭,想挣扎,却无能为力。

你安慰自己,在还没有完全破碎的时候,再陪他走一段路,总好过日后遗憾。

毕竟感情都是真的,对他的好也是真的。

很多时候,分开了并不是因为不爱了,而是这不是我想要的生活。

我是眼里容不得一粒沙子的人,我不能容忍爱情的阴暗面,我想这是我最不适合谈恋爱的一点。

我平生最恨欺骗了,你骗我也可以,但你永远都不要让我知道,不然,我们只能say goodbye。

比如,我发现你和别人聊骚了,那么即使你真的知错,我还是忍不住怀疑;

比如我抓到你对我撒谎了,那么即使你真的知错,我也不会像一开始的时候那样信任你了;

比如我知道你出轨了,那么好走不送,因为出轨只有零次和无数次,我真的无法接受。

要么只爱我,要么别爱我。

图片发自简书App

人一旦有了感情就窝囊得不行,怕分怕离,怕他喜欢上别人,怕你的孙悟空成了别人的齐天大圣。

所以,你总是患得患失,你总是在问,你是不是不爱我了。

你以前不管多晚,都要对我说完晚安才去睡觉,现在却倒头就睡,是不是不爱我了?

你以前时不时的就会给我制造惊喜,现在什么表示都没有,是不是不爱我了?

你以前只要我不开心就会立马来哄我,现在你却觉得有些烦躁,是不是不爱我了?

我爱你爱到骨子里,你却对我越来越冷淡,所以,是我太作了吧,我不适合谈恋爱。

我从来都不是一个特别有安全感的人,所以每天都在担心你会走。

所以你走吧,你离开后我就再也不必担心你会离开我了。

我好像变得不敢粘人了,我内心渴望和他时时刻刻在一起,却又不敢表现出来。

我害怕他觉得累赘,害怕太过束缚的爱情让人喘不过气。

偶尔羡慕情侣,甚至好奇怎么能天天腻在一起,却不生厌。

谈恋爱就像刚经历一场大手术,需要很长时间来恢复,倒不是因为治愈能力太差,而是谈恋爱没有想象中的那么轻松。

朋友说,那是因为你还没遇到对的人,我想否决这个定论,张开口却找不到词汇去反驳。

其实,也会渴望恋爱,但我不想将就。

随便找个人生活太容易了,可我偏偏要等那个爱自己一般爱我的人。

                                -END-

推荐阅读更多精彩内容

  • 向来不喜欢刷微博的Holly今天要给大家分享一篇来自山口三姨太妹的博文.姨太的博文是这样说的.. 01 ...
    Holly丫阅读 1,466评论 6 3
  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 57,183评论 123 223
  • 实例 log4j.properties 文件,如下: 1、日志等级说明: ERROR、WARN、INFO、DEBU...
    bfx1000阅读 22评论 0 0
  • 他可能是真的喜欢你 但这一点也不妨碍他喜欢别人 其实最遗憾的是 从来都没有感受过那种被人坚定选择的感觉 就...
    勿忘心安_Ann阅读 34评论 0 0
  • 元气满满的一天,从早茶开始 ——记在陶陶居的一次早茶体验 早上九点,瓶子同家人们准时到达广州环市东路的陶陶居店。相...
    PinGZIY阅读 695评论 1 11