希望我是被神选中的那个人

1

在韩国的电视剧里,男主总是无所不能,只因为他是被神选中的人。

做创业的时候,常常也会有这样的想法,我也希望自己是被神选中的男人,创业这事千算万算不如天算,人最好还是不要那么自信,以为可以运筹帷幄尽在掌握。

我们取得一点点成功,恐怕更多不是因为我们努力,和我们一样努力的人多得很,我们能成功,往往是因为运气更好。

运气这个事情,很难解释,不如说成是神的意志,简单。

从2012年开始,我规划做内容创业,从打造高价图书《和秋叶一起学PPT》入手,用99元价格测试市场支付能力,然后果断借助微信平台上升期,开发在线课程,发布在网易云课堂,然后从单门课程到多门课程,中间找人,约开发,似乎是怎么做怎么有,大家也拼命,从来没有为人才,流量,创意发过愁。

现在回过头来看,我能想到的套路,同行很多人也想到了至少看到我怎么做了,不可能没有想过去效仿。之所以没有做成,估计还是因为缺少合适的人才。

而我凑巧,遇到了这批人,成就了事业。

当年看人是不如今天看人准,看人我也经常有看走眼的时刻,我回过头想,遇到任何一个人都有我乐于链接的天性,更有运气的成分,所以现在每遇到一个肯和团队同甘共苦的人才,我都要感恩上天的恩赐。


2

现在很多人觉得我有点石成金的能力。

昨天看到一篇微信文章内容吓死我了,这是哪里的江湖?

移除

点击此处添加图片说明文字

很多人要加我微信,私聊请教,还有一言不发就甩大红包,一上来就发了1000元红包要拜我为师的大美女,把我吓死了,只好先收她进后宫学习如何自然污。

我自己搞个在线课程还在九死一生,哪里有资格教你们?

我倒是想开门收私房弟子,一个人一年20万,传授平生绝学,让你们得偿所愿,我也发个小财,何必天天做推广,写日更,研究课程开发这么辛苦?

你们有些人把我当大神,问题是我自己一点也不神,我自己是苦战苦干出来的,不喜欢走捷径。我就是选人,也是选肯苦干埋头干,但能干出漂亮活的人,我不会喜欢那种口头把话讲得特别漂亮的人,但是实际上什么都指望你帮他的人。

我们都不傻,对吧?


3

昨晚我在千聊分享,开场讲了一段话。

大家好,我是秋叶,一名在2012年就开始思考内容创业机会的老兵,2013年双十一我们杀入在线教育市场,付费学员已经超过11万,所以这五年来我也算一线看到了内容创业的种种可能,这也是我今晚给大家分享的内容。

但在开场前我想说三句话,希望各位三思。

【1】比投入更重要的是视野,看清楚选择的可能,比一开始就杀进去要好。所以今晚我的分享第一个价值是帮各位打开视野。

【2】比视野更重要的是模式,理解了模式才能理解自己适合做什么,不适合做什么,然后找到自己的切入点。所以今晚的分享第二个价值是帮助各位理解内容创业的模式。

【3】比模式更重要的是淡定,很多人着急错过时代的机会,那么今晚我就随便说说你到底错了多少机会,如果你发现你已经错过了几十个机会,那说明什么?

既然四年来这么多机会错过你没有变得更好或者更坏,未来大致也是如此。你不应该焦虑,你应该去积累,也许我今晚你听到最后,学到的不是视野或者格局,而是心态。

千聊分享的PPT,你们在后台回复关键词“千聊分享”,可以下载。

我只想说,如果你是这种心态平和的人,又肯修炼才华,我是真的肯帮你,不遗余力。


4

真有这样的人,他叫阿文。

阿文PPT牛,PPT模板国内最牛,开发的信息图表课程也是国内卖到第一的人,这个人其实早在2013年就开始知名度因为“我懂个P”系列,快速加粉,当年PPT模板也成为中国销售第一名,卖了18万。

更不要说他业余给很多大企业做过非常牛逼的PPT,单页付费价格早就到了1000元一页。

但是你们什么时候看到阿文写出这样的文章?

《我是如何靠PPT做到日入5万的?》

阿文在我们威逼利诱下,写出最污的标题也不过是《我卖过最贵的东西,是模板》,内容不是讲自己如何发财的故事,而是老老实实分享如何学PPT,做一个好PPT模板的故事。

你看到的是阿文很少更新自己的微信和微博,但偶然出手,一定是精心研究出来的大杀器,大干货。

这样的人,我喜欢,特别喜欢。

我们约阿文开发新课程,阿文觉得和我们在一起,能学到东西,主动从北京来到武汉,一呆就是一个月,呆了一个月,又主动抽时间来武汉挤着住我们的小房间,继续做课程开发,说五月份再来一个月,不把课程做好不回去。

其实他被我们虐了十几稿的新课《我懂个P》第一章让我们非常惊艳了。

我说阿文,我想送你一个礼物,等你五月份来到我们秋叶PPT团队的时候啊,这个礼物你一定喜欢。

什么礼物?——阿文的爆款课程《和阿文一起学信息图表》已经卖到9943个人,我今天推送微信,让阿文有一个小小惊喜——课程破万

其实阿文离这个目标很接近了,只需要57个朋友帮忙,对了,这门课程很酷。

我愿意不遗余力帮助这样的人,我希望看到今天的世界多一个这样踏实的人,要让这样的人成,才是好的成功。

我们都不是神,但我们可以一起努力,让阿文这样的人,成为好像是被神选中的人,他的努力和才华,对得起被选中。

关于阿文我还写过一篇《网黄阿文,他一高兴就喊我阿志》,据说很多人看这篇文章看哭了。

点击链接:《网黄阿文,他一高兴就喊我阿志

来吧,如果你想学好玩转新媒体到处都要用的信息图表的话,请点击【和阿文一起学信息图表

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 163,994评论 24 696
  • 在10月9日刚刚结束的在美国费城举办的世界杯乒乓球赛上,日本00后的16岁的女选手平野美宇获得了冠军,成为世界杯历...
    我是仙儿阅读 3,928评论 1 3
  • 01 有没有发现,逛街的时候,看见这个人试的漂亮衣服也喜欢,看见那个人推销的化妆品也喜欢,然后各种剁剁剁,回来才发...
    我在就存在阅读 265评论 0 0
  • 今天谈谈豆瓣产品形态的变化,我每天在互联网上,花在豆瓣的时间应该是最多的,所以对豆瓣产品更新迭代所带来的用户体验的...
    最牛部落阅读 201评论 1 0