中秋佳节,公司老板竟然这样对待他的员工.....

96
果脸君
2016.09.16 21:31* 字数 1799
职场人士

志祥大学毕业后,进入了一家互联网创业公司,成为一名UI设计师。

他专业水平高,工作又努力,为人真诚有担当,因此,不到一年的时间,公司老板就给了他涨了工资,还让他独立做一个项目。

由于做项目特别繁忙,再加上有很多东西需要学习,志祥过年没空回家。想起年迈的父母,他很牵挂,看到办公桌上的一堆堆资料,他又很无奈。

功夫不负有心人,通过志祥和团队的辛勤工作,项目终于做成了,市场反馈也不错。从项目提出、策划、实施、内测、落地前前后后花费了大半年时光,他们也付出了常人难以想象的精力和心血。

老板看到他们的成果,也很欣慰,内心里再次肯定了志祥突出的专业素质和管理能力,为此,又给予他股权奖励。

项目初步成功,中秋节也快要到了,志祥打算中秋节放假回家看望父母。

以前往家里打电话时,母亲总是偷偷地告诉他:你爸身体状况越来越差,腿脚也不麻利了,他还不让我告诉你,你工作忙,怕让你担心,影响到你工作。可是,我就忍不住给你说,其实,你爸他平时总是唠叨你,怕你工作繁忙,吃不好睡不好,累着自己。

每次听到这,志祥的眼泪就不争气地流了下来。

父母起早贪黑,操劳半生,就是为了能够供他上个好大学,有个好出路,有个好前程。

如今,他毕业了,在工作上也表现优异,做出了成绩。可是,他却不能陪在父母的身边,不能孝顺他们。

志祥把项目的成功这个好消息告诉了父母,他们内心里也是格外欢喜。

父亲也终于对他说:既然项目成功了,那有时间就回家来,过年你都没有回来…..

志祥说:嗯,爸,中秋节放假我就回去看您和妈。

父亲听到后像小孩子一样兴奋地说了三个字:好好好!

中秋节放假前一周,公司发出通知,15日至18日公司放假四天,欢度中秋佳节!

志祥赶快买好了机票,准备14号下班就连夜飞回家。他给父母准备了好多礼物,有衣服、有鞋子,有营养品,可他觉得还不够,恨不得把大城市所有好东西都给父母带回去。

然而,一则消息的发出让他无法把买给父母的衣服鞋子,营养品带回去了。

12日晚,他接到项目客户的紧急电话,说是系统出现了问题。挂掉电话,他就立马带领团队去客户公司查看。

经过一晚上的来回奔波,始终没有找出原因,这给客户造成了很大的损失,客户非常气愤,给志祥老板打了电话,说要赔偿一切损失。

13日早上,老板组织会议商讨解决方案,最终决定是,志祥团队取消中秋节休假,全力解决项目漏洞和赔偿问题。

志祥心里明白,一晚上没有维修好,说明项目源头出现了程序问题,这恐怕得花几天的时间,再加上赔偿问题,额,又回不去了,唉,又要放父母的鸽子了。

他满怀内疚地给家里打电话,虽然母亲说:没事,你忙你工作吧,就不要回来了。但他清楚,母亲是无比的失落,父亲的心情也不会好到哪里去。

可是,还是要面对现实,还是要去解决麻烦啊!

中午,志祥跟他的团队忙得不可开交,连饭都没空吃。

突然,老板进来了,身后有几个人抱着几个箱子跟着。老板走到志祥身旁,志祥才抬起了头看到他。

志祥说:老板,对不起啊!我们会尽快解决问题的。

老板拍拍他的肩膀说:我相信你,你一定能带领你的团队解决问题的。志祥重重地点了点头。

随后,老板向团队成员说:不好意思,各位同事,现在我们的项目出现了问题,我们无法休假了,接下来我们要全力以赴,为客户解决问题。为了表达对你们的歉意,公司为你们每一个人额外准备了中秋福利。请你们笑纳。

说罢,志祥他们鼓起了掌。

然后,老板将志祥叫出了办公室。

老板问他:飞机票退了吧?

志祥无奈地点了点头。

老板说:我知道你去年春节没回家,很想念你爸妈,也给二老准备了好多心意。可是,恰好碰上了这摊倒霉事嘛,所以,就辛苦你了。

志祥说:这事本来就是由于我失误造成的,我有责任,老板,您放心,我会竭尽全力解决的。

老板满意地点了点头,说道:嗯,我果然没有看错你。这样,我给你父母买两张飞机票,请他们来这里跟你一起过中秋节。

志祥说:不用不用,不用这么麻烦您了,老板。

老板摆了摆手说:这事就这么定了,回头你把你父母的信息发我。好了,你忙去吧,我走了。

志祥没有说什么,因为他了解老板,一贯执着,当他摆手时,说明这件事他已经决定了,谁也无法更改。

志祥内心里充满了敬意和感激,干劲十足,快步走进了办公室。

志祥的嘴角上扬,露出了微笑。他看向窗外,天空如蓝宝石一样的蓝,闪亮闪亮的。楼下马路两边的行道树葱葱郁郁,微风吹来,树叶轻轻摆动着妖娆的身姿。

然后,他转过身大声说道:伙伴们,为了我们自己和我们的家人,为了公司和老板,加油吧!

办公室里响起整齐洪亮的回应:加油!

小说