我告诉自己要努力微笑

96
xtonight
2017.04.05 23:23* 字数 652

 这些年对于人情世故倍感压力,越来越不愿意去接触。不想离家太近,亲戚之事太过繁琐也懒于打交道。曾几何时我也是大家喜欢的后辈,我也是活波开朗对家人可以无所顾忌的表达自己的人,可现在的我却恰恰在家人面前一层层包裹着自己,我怕自己不完美,因为有太多的人嫌弃我。我怕自己表达出真心,因为我的心一次一次被摔在地下过。回过头想想,性格是从什么时候开始变的呢,应该是小学吧,小学的那段记忆我似乎还是无所顾忌呢,后来我不敢再接触家里来的客人,不敢单独与老爸待在一个空间,接下来我就慢慢变成现在这般样子。不敢说话,不敢大叫,不敢随便打招呼,这样的我似乎比以前更埋汰了,也更招人讨厌了,但是我真心的改变不了了,我累了,一次次努力迎合还是失败,甚至是一败涂地,我宁愿包装自己,反正怎样都是不接受,这样的相处我反而能很快的治愈自己,拜托,让我们这样相处下去吧。

生病的人的确很敏感,去年的我曾悄悄哭过无数次,其实那段时间我并没有渴求太多,我只是希望我的家人至少有那么一个人可以站在我的角度我的位置去理解我,我知道我长大了,也成熟了,我应该有能力去承担自己身体的惩罚,很抱歉,那段时间的我穷得自己生活都成问题,很抱歉,需要你们来承担我自己的事。现在的我不想再过一次那段生活。

话唠啊,我是话唠呢,现在是沉默寡言了。

开心果,我是开心果啊,现在终于高冷了。

我变了,我承认,这些年我变得软弱,变得胆小,变得没主见,我也很不喜欢这样的人儿,但我喜欢我,我想抱抱自己,告诉自己一个人不要想太多,你已经足够好了,我看到了你努力,我心疼你,我心疼你。

日记本