2017-11-05

字数 614阅读 18

    “猴子爱上了一棵树。”这可是近几年来茂茂森林里的大事了。这个消息飞快地在整个森林里传播着。

    “嘿,你听说了吗?图图爱上了那个最大的榕树。”

    “我刚刚就知道了,也真是神奇,爱上了一棵树。”

    “这你就不知道了吧,听我慢慢道来……”

    又是一年中秋到,茂茂森林里热闹德不得了,可图图偏偏就是这其中的例外。图图不知道自己从哪里来,只是有一天走着走着来到了这片森林。一直在流浪的他,来到这片土地就觉得有种什么力量在挽留他。他便留了下来。尽管森林里的邻居都很友好,但是图图总觉得和这片森林隔着些什么。

    就这样生活了一年又一年,变化就发生在第三年的这天中秋。图图一个人漫步在森林中。他停在了一棵很粗壮的树下,想抬头看着天空上的明月,但是郁郁葱葱的树叶将天空遮的严严实实。于是,图图爬上了这棵树,在树的最高处看到了从未看过的风景——皎洁的月亮,浩瀚的星空,广袤的森林,热闹的邻居,一切的一切都是那么的新奇,美丽。

    从此,图图爱上了树上的风景。将自己的家也搬到树旁。每天图图跟这棵大榕树聊天,吃饭,过着属于他自己的幸福生活,对了图图还给大榕树取了一个好听的名字,菲菲。他从菲菲身上感受到了从未体会过的安稳和自在,他可以在菲菲面前卸下所有的防备。后来,他向整个森林的人宣布,菲菲就是他的女朋友。

    “这样啊,可是树毕竟不是我们动物呀,这样不太好吧。”

    “哎,自己的生活自己过,咱们啊,看着他幸福就好了。”

    最后的最后,图图安静的在菲菲身旁沉睡,而菲菲没有多久也慢慢枯黄。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生就像一棵树,有的是杨树,刚正不愕,有的人是果树,奉献了自己的一生。而有的树,长出来极为珍贵。让人喜爱。 ...
  • 今天,我公司组织员工踏秋赏景游七星台。除了请病假的,事假的,原本不大的公司也就那么几个人参加了。 七星台,相传...
  • 这里的安静, 连接着天空和大地。 这里的月光, 穿透了庭院和围墙。 我生在这片土地,也长在这片土地。 自然要享受这...
  • 转载以做备忘。 做项目必然要先进行数据库表设计,然后根据数据库设计建立实体类(VO),这是理所当然的,但是到公司里...
  • 我爱综艺,跑男更是一集不落。第三季,一个翩翩少年来了,很多女生的少女心都炸了。可是两季过去了,我对他都没有太多的好...