你不知道我知道在说什么

提笔不知何念,纠结于自嗨与服众的摇摆中,索性闭门锁国,以逃避深入思考行动与笨拙似是而非的开始。

一直心心念念文字,有倾向有内心有诉求,渐行渐远的疏离,不禁迷惑自我认知的准确性,是内心对功利化的反抗,还是真的流于表面的伪需求。

某个时刻想极端性的从梦幻的缥缈云端跌落至赤裸真实的泥土中,刻意的奋力与积极的相关,想效仿又总感觉哪里不对,还没开头就戛然而止。

是太矫情还是太自我,在纷纭嘈杂中有些不知所以,怀疑是三观根本没有建立还是视界过于狭窄,陷入一个人苦求的困局。

此刻突然感到内心久违的安静,好像找回了什么,不知道是否是在倾往的空间在肆意的敲字。

很长时间找不到自己和行途,在熙攘中不安,在躁动中焦灼,无知有谓的站在原地,空白的恐慌,疯狂的无力,否定之否定依然不是肯定。

兜兜转转其实你还是你,他人喧嚣喜宴其实不能改变,汪洋巨变也不是你放弃的理由与借口,为什么不换种心情与姿态迎接一秒一秒的速变,强加完美与全能并不公平,阶层与境遇,付出与获得,什么是真正的自由,什么又是真正的向往,对自己的认知果真还是没有到底,或许这辈子也不能明白究竟。

探寻过往或本源,并不应该质疑与排斥,意义的意义又是什么?即使粗粝的清晰与臆想相去甚远,接受不等于否定,每一种形态的存在客观理待,人性本能往往做不到。你是感性还是理性,是爱无能还是无能爱,问题有许多,可以长久探讨思考,不要争得朝夕眼下答案。

一点一点散落,眼睁睁看着望着,不肯俯身穿针引线,也不肯定归类排整,是任性而为还是无能为力,怕荒芜,满溢还未有。

孤独是一个人的还是一群人的或是整个世界的,停的太久不肯往前走,也低头太久不肯远眺。群体性到底是不是必须,要不要离开安全的自己跳入陌生人海。

向往过不假思索的“傻瓜”式,满足于各种满足,做不到,心神并不合一。慢吞吞的着实有些孤独的自我内求,滞后的对比差异,不禁着急自责,为什么不能前置,偏偏是错乱的后移,情绪再多也不能改变结果。

日日匆匆,所有人都在自己的时间旋转,你静止的并不安然,并不是无欲无求,那还是投入洪流,不管结果,因为本就空无。

推荐阅读更多精彩内容