「IFTTT」教你如何每天给妹子发一条天气微博

追妹子大法中有两条不败要义,一是坚持,二是体贴。无数前辈先烈的事迹印证,如果只一个月说一次多喝热水,你还是回家种红薯吧。除了日常说早晚安之外,还可以每天给妹子发微博。至于内容,除了原创显真情外,我们还可以做个暖男,每天早上给妹子发天气信息。今天要分享给大家的就是,如何利用神奇的「IFTTT」每天自动发一条天气微博并@妹子。


首先,注册一个IFTTT账号

在官网(https://ifttt.com/)或者下载IFTTT的应用,进行注册都是可以的。为了方便,本文示范都在PC网站上进行,APP同理,很简单。

注册过程很简单,填个邮箱和密码就可以了。注册完会自动跳转到start页,一个大大的if this then that,这就是IFTTT的精髓了。在IFTTT中,每一个recipe(可以理解为每一个事件)都是一个if...then...的逻辑,如果触发了某个条件,就去自动做某事。

比如start页会引导你完成一个recipe:如果明天下雨就给我发一封邮件。(不知道是不是随机的)这就是IFTTT能做的无数事情中的一个,看到这里你是不是已经脑洞打开了呢。下面这张图可以帮你理解IFTTT的逻辑。

如果明天下雨,就给我发个邮件


IF THIS THEN THAT

举个例子,比如自动发天气微博这个事件。

在my recipes中新建一个recipe,点击this就可以选择一个trigger channel。在这里,我们找到天气。

搜索 weather

每一个channel都是需要connect,可以理解为授权,一般只需要一次,有时授权信息过期需要重新授权。点击connect,会弹出一个框框让你选择天气信息的地点,留意国家,搜索选择即可。Done之后可以继续下一步。

输入,搜索,选择,connect!

第二步需要选择一个trigger触发器,每一个channel都有各自不同的trigger,比如天气就给出了今天/明天的天气预报、气温的升高/变化、下雨下雪等。这里,我选了today's weather report,因为我是早上发送啦。

选择想要的trigger~

然后要选择trigger fields,可以选择一些细节,我在这里选择7:00AM。点击create trigger完成trigger的创建。

然后点击 that 。选择 action channel,就是完成动作的channel。搜索sina,选择新浪微博。点击connect,因为需要发微博,所以需要登录你的新浪微博进行授权。一步步点下去。

登录新浪微博授权

当新浪微博作为action channel时,只有publish a new post一个动作,选择就可以了。接下来的事情就是,你要发一条什么样的微博。

what's happening里面是微博正文,可以完全自定义,在文本框里点击右上角的蓝色锥形瓶,可以选择许多天气channel给的字段,用来丰富这条天气预报的信息。如果想给妹子发,直接在正文中@她的微博名即可。photo url是微博配图(虽然丑了点。点击create action。

自定义微博内容

最后完成整个recipe的创建,你可以给整个recipe加上自己的描述信息,点击create就大功告成啦。


看看效果

dengdengdengdeng~当你一觉醒来就会发现IFTTT已经帮你自动发好了一条微博,是不是很神奇?

发给男神的微博

IFTTT的机制会每隔5-10分钟检查一次trigger的状态,所以会有一定的延迟,着急的同学可以点击recipe中的check手动更新。


还可以做什么?

这么好玩的应用还可以用来做什么呢?

在某个RSS有更新时,将更新的内容发送到Read It Later里

在Instagram上点了喜欢一张照片,则保存到Dropbox相应文件夹

每天中午12点发送一个随机的维基词条到Instapaper,增长知识

更多精彩的功能等你发掘,之后我也会继续分享几个有意思的recipe。祝大家玩得开心。

推荐阅读更多精彩内容