本周总结

1、画画

本周早起,会坚持练习1到2张画,会默画出来。希望养成早起练画的习惯,同时养成默画的习惯,锻炼记忆力。追求极致,掌握方法的基础上注重写生。

2、起床操

本周早上醒来,会有意识做一个二、三分钟的起床操,拉伸、吐纳、按摩脸和耳朵、敲后脖穴位、梳头。希望终生养成这个好习惯。

3、日行万步

每天上下班加上工作中的走路,基本都能日行万步以上。

4、少食

每天早上醒来,脑中浮现的是少食、减肥,一到晚上,吃食物的欲望、快乐占了上峰,不知不觉吃下去很多东西,第二天早上又后悔。周而复始,理智告诉我少食,多巴胺在晚上又让我对理智的安排视而不见。一定要养成少食习惯,为了健康、适可而止、自律。

5、阅读

本周阅读《好好学习》,二百页不到,按这个速度,一个月读不完四本,要加油了。读4本好书,做1期好书推荐。

6、听课

听了6节催眠课,非常好,要坚持下去,反复听,增强创造力。

7、反思

一周当中,从他人,从自己和家人身上发现很多可以反思总结成长的东西,就是没有行成文字,后面希望养成写反思曰记的习惯。

8、写作

好久不写东西了,手好生啊,晚上本想写反思方面的文章,不知如何写起,就先写个一周总结交差。

9、工作

工作渐渐上了轨道,下面如何在深化服务、帮助他人、与同事、领导、读者等沟通方面加强学习和实践,知行合一,在沟通时全程理智、可控、条理清晰、不感情或感性用事、不亢不卑、冷静、放松、有理有据有节、全程反思,事后总结、提升、成长,在论文写作方面要用功夫。

10、家人

对家人还是要讲方法,激励孩子、老公,增强他们的信心、幸福和安全感,不能因为是家人就不讲方式方法,口不择言。

11、赚钱

这周监考赚点小钱,马上要去再上儿童国画培训课,希望以后在这方面既可以教促学,又能稳固增加收入。要在这方面有意识的投入精力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 阅读 完成60天每天阅读1小时的打卡目标。非常感谢有一群积极践行的小伙伴。20190626,之前很久很久才能...
    蜗牛fun阅读 114评论 1 1
  • 【作息时间】 1.早起--6:00前计0次,6:00-7:00计1 5次,7:00-8:00计2 2.早睡--23...
    遇见大兰阅读 85评论 0 0
  • 一周的时间里,我一直在做很多事,有的事情做得还算可以,有的事情做得还不够好。真的明白了一句话,谁也不要想在刚开始就...
    践行者天翔阅读 90评论 0 0
  • 没有记录📝便没有发生。 如果不记日记,你是不会记得三年前的今天你在做什么,遇到了谁,心情怎样的; 同样,总有很多人...
    小熊的蜂蜜罐子阅读 70评论 0 1
  • 数了一下自己打卡记录,这周是我坚持写作的第七周!快两个月了,偶尔还会出现不知道写什么好,为此会辗转反侧,彻夜难眠(...
    123涅槃阅读 81评论 1 5
  • 我是盲目的我看不到其他所有唯有心能看到她 月亮泛着纯粹的白明亮却又不刺眼她的光芒从圆润的边缘溢出为她盖着模糊的纱被...
    Zerohated阅读 149评论 0 0
  • 吴书 博学奇志,对答无懈 郑泉,字文渊,陈郡人。 博学有奇志,但是嗜酒成性,每次闲居在家中的时候,都说:"愿得美酒...
    御领总督Vivi阅读 261评论 0 3
  • 有的时候啊 真的很希望 可以一个人 坐在公交车上 从初始站一直坐到底站 看着来来往往的人 看着车水马龙 想着事情 ...
    Slighto阅读 13评论 0 0