害怕吗?10月可能有大批会计被辞退!

看标题以为我危言耸听?不见得,也许,10月,真的有大批会计被辞退!如果采访这些作出辞退决定的老板们,就会得出一个结论:他们落伍了!从十月发的工资就可以看出来!10月实发的工资,我们会计还按3500来算工资表代扣个税发了,到手的钱少了,引起公司员工不满。而且,对这么大的税收政策不熟,要会计何用?

财税是比较特殊的,因为其政策变化太快。所以会计必须紧跟税局新政,一个不留神,就会惹众怒,甚至把饭碗都给丢了。

细数2017年到现在,就发生了不少的大变动

做会计绝对不能“两耳不闻窗外事”

很多会计会错过一些财税大事,每天都很认真的工作,两耳不闻窗外事,但是如果过度不关注政策就会严重落伍,甚至就连会计从业资格证取消她都不知道。

其实,会计也是要不断学习的。

学会计和做会计一定不是一成不变的,而是需要不断的吸收新的知识,要不为什么要不断考证呢?总有人说,会计之路是一条学习之路,似乎,永远没有止境!而且,最忌讳的事儿就是总是重复的做之前的事儿,没有思考,没有创新,甚至连新鲜事务都不接受!

会计本身就是一个相对封闭的职业,一旦自己也封闭了,就会错过很多重大事件,到时候得不偿失!所以,不论做什么行业,都不要落后,落后是要挨打的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年会计人的工作压力越来越大,进入7月后,又有一大波财税新规要实施,商业保险可以抵个税,会计信用制度,最严发...
    职民地阅读 223评论 0 0
  • 文/楚汉 又一年花簇枝头喜硕果, 又一年绿满大地叹青葱。 年华寄春风夏日不觉炎, 穹庐印笑谈伊人终觉在。
    作家壹时光阅读 50评论 0 1
  • 原文决策树是一种树形结构,其中每一个内部节点表示在一个特征(属性)上的测试,每个分支代表一个测试输出,每个叶子节点...
    SUNFC阅读 305评论 0 0
  • 01 “暧昧”好像成为了当代好多人年轻人的一种习惯, 当你想在备胎中慢慢挑选一个对象时,你会选择暧昧; 当你想享受...
    无聊Mr阅读 351评论 0 3