眼界 质量

这几天遇到傻逼的事情,某机票代理网站,电话号码多数国家无效、且只支持某种少见的外语,据说即使接电话也不搭理问题,只要人写邮件解决问题。然后邮件回的极慢,本来24小时内退票是能退款的,写邮件一天回两行字、电话无效,直闹到远超能退款时限。还有早就说要退票,半夜三点多发条邮件过来,说一小时内点链接确认才退票,否则就忽略退票信息,第二天一睁眼看着钱雪花花的钱白白的就没了。

然后结果就是,牛逼的白扔了14000元,机票钱一分也退不了,然后看着Facebook上一众人反应类似的问题,似乎也不太奈何的了这网站。差劲的售后服务,不知道这种傻逼玩意能持续多久。想来似乎这种公司挺多,从不想方便别人,来来回回工作没少做邮件没少写,坑了人误了别人被人臭骂,自己也没见多赚钱。这种公司也许做不长久,不过短期看来或许也好像是能捞钱的营生。

信誉、人的品质真的能让人走多远呢?做生意做任何事最大的risky factor永远是人。怎样的领导者创造怎样的文化,投机者建立投机的企业,诚恳者创建底蕴深厚的企业文化。一个不讲信用不考虑他人互坑的集体真的能走远吗?不求进步不求质变,整天投机取巧整天混圈的营生又能持续多久呢?

其实跟眼界很有关系。曾经觉得很牛逼、觉得需要仰视的一些人和事,回看来觉得这是啥玩意,完全的不专业无根基好吗!专业的训练和细心的钻研永远不嫌多,不光是勤奋的事。就好像仅仅忙着补洞的企业是勤奋的糟糕的企业,科学专业人性化的服务才是正确的途径。

无语,短见的人们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 高中三年,大学四年,安安从未去尝过爱情的滋味。特别是大学,身边的姐妹们放假都有男票陪,而她,却是一个人自嗨。不是...
    山水story阅读 436评论 0 3
  • 夏日傍晚,露天篮球场。 四周居民楼里翻炒做菜的声音已经压过了蝉鸣。阵阵炊烟弥散,盘旋在球场的上空。 他双手交叉环抱...
    KK自言自语道阅读 83评论 0 0
  • 喜亭阅读 169评论 3 3
  • 我于二OO四年出生于广东省河源市,老家在船塘县凹头村。父亲是自由工作者,母亲家庭主妇。 父亲不抽烟、不喝酒...
    不一样的Feel阅读 219评论 1 1