不幸“怀上”啤酒肚,教你怎么办?

啤酒肚真的是因为喝啤酒喝出来的么?胖纸一定有啤酒肚么?不幸怀上啤酒肚我们该怎么办?啤酒肚又是怎么形成的呢?


我不是胖,我是zhuang

啤酒肚从何而来?是因为喝啤酒?

“啤酒肚”在某种意义上就像谢顶,尿频以及罗大佑的那些恋曲一样,冥冥之中透露出一种中年危机的感觉。

小编就在泸宾酒业里做销售一职,所以经常应酬客户,自从干上了这一行,关于啤酒肚的问题就没有少过,老婆儿子嫌弃。那么啤酒肚是哪里来的?比较搞笑的说法是因为啤酒中大把的二氧化碳会把肚子吹大产生啤酒肚。这个解释无疑在抨击啤酒的同时也把可乐、芬达等一干碳酸饮料全部拍死在沙滩上。

不过,经常喝啤酒的确容易导致啤酒肚。统计数据显示,常喝啤酒的人群当中有70%以上都会不幸怀上啤酒肚。

就啤酒本身来说这是一种含有较高的热值的饮料。一个大瓶600ml的啤酒约有 250千卡热量,相当于一个男性每天所需 1/5的热量。不过啤酒中并不含脂肪和蛋白质这样容易使人发胖的成分所以单单喝啤酒是无法使人发胖的。


帅不帅,看姿态

啤酒肚的成因更多的其实来自于喝啤酒时的饮食习惯。英国人的喝法是啤酒配炸薯条,德国人的喝法是啤酒配煎香肠,韩国人的喝法是啤酒配炸鸡,东北人的喝法是啤酒花生。你看,都是高热量高脂肪的食物。

加之啤酒能够增加食欲。喝酒时,搭配这些含有高热量的菜肴就增加脂肪等吸收,于是会不会得到啤酒肚的青睐那就难说了。所以喝啤酒的时候不加节制地暴饮暴食才是导致啤酒肚的真正原因。


炸鸡加啤酒,我最爱

啤酒肚是人类进化的产物吗?

看过《机器人瓦力》小伙伴都知道,从进化论的角度来讲,在物资充沛的条件下将人类养胖是一件非常容易的事。

现代化的生活方式使得人们可以更少地从事体力活动。大部分人不用狩猎,耕作,战争。取而代之的是快捷高效的生活方式。快餐一秒出货,相亲全靠网络,淘宝一键购买,外卖点击就送。

而随着年龄增长,妈妈不用再强制你早睡早起了。为了多玩一会儿,男性同胞睡得越来越少,相应的,荷尔蒙的分泌也会随之减少。很多中年人长时间坐着办公,缺乏运动,这使得脂肪更容易聚集于腹部,而且年纪越大影响越明显。

不幸“怀上”啤酒肚该怎么办?

不过也不必惊慌。啤酒肚并非无药可医。拥有一个良好的生活习惯,多吃蔬菜,多做运动。千万别放弃治疗,当然最最关键的是减少喝啤酒哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 如何摆放书籍可以让孩子爱上绘本,或者被绘本所吸引?这个是我近期在绘本馆所思考的事。 才开始我没有关注过绘本摆放的奥...
    孩子气的神_华丽丽阅读 633评论 0 1
  • 2015年七月自驾来到了甘肃张掖看二种不同风格丹霞地貌,一个是冰沟丹霞,另一个是七彩丹霞。 冰沟丹霞是以赤红宫殿型...
    深圳男人阅读 315评论 3 6
  • 少年游 天边白鹭露天边 迟日又临烟 金陵道上 莫愁湖旁 但忆凤求凰 乌衣巷弄堂前燕 陈木待新颜 霜叶添酒 来风抚剑...
    陈大沐hhh阅读 114评论 2 3