东湖

图片发自简书App


晚上吃完饭打的到东湖去,准备环湖骑车游玩一把。的士司机很健谈,他觉得很奇怪,为何我花几十元的士费就是为了骑自行车呢?他不会明白我一方面是为了减肥健身,一方面是为了追寻旧梦。

这个地方是我谈恋爱来过的地方,记得那个春日的午后,我和他来到磨山的脚下,东湖的岸边,我们坐在在草坪上晒着太阳、吹着微风,真的感到非常惬意。二十多年过去了,当时的情形历历如在眼前,那一刻多么希望时光就此停留,浪漫的情怀永远不变。只不过他回到家乡没多久就忘了我这个在异乡进修的女友,又开始新的一段恋情。

分手后,我痛不欲生,觉得生不如死,每天以泪洗面,闺密怕我想不开每天寸步不离地守着我。那些日子我都不知道是怎么过来的,都怪看琼瑶阿姨的小说看多了,我真的以为自己要么会自寻短见,要么会心如死灰,从此不再快乐。

哪里知道,不到一个月的时间,我又和一个博士在湖医的校园里看星星和月亮,让我绽放了热恋般的情怀,只不过这段感情如流星般骤然划过,不带走一丝云彩。接着不到半年的时间,鸿雁传书让我和老公走进婚姻的殿堂,我居然忘了请我的闺密来参加,后来被她骂了个狗血淋头,直到现在还见一次骂一次。她没想到我这么快就结婚了,而且还抢在她和谈了五年的男友前面。

不过婚礼前我居然请了那个曾经伤害过我的前男友,没想到当时他居然来了。就是想让他看看没有他,我依然过得很辛福。现在想来简直是太幼稚了,这不仅恶心了他,也让自己添堵。所有的一切从分手开始就完全与他无关了。他不会因为你的辛福或者不幸而让心情起丝毫波澜。

骑着车寻找那个让我魂牵梦萦的东湖岸边的草坪,只不过这里的变化太大,环着东湖的路边找了许久也没找到当初曾晒太阳的地方,就让它仅仅留存于记忆之中吧!路上没有机动车,好多成群结队、男男女女、骑单车的年轻人,他们戴着头盔,灯光闪烁,车上的音响震耳欲聋,他们的车飞奔着从我旁边呼啸而过,真的很拉风!还有许多男孩、女孩滑着滑板车、溜着旱冰鞋,好酷啊!年轻真好!当年年轻的自己不也是在失恋后没多久就可以重振旗鼓、从头再来,对未来充满希望和梦想吗?

那一轮明月在湖面的上空悬挂着,它投影下来的一道长长的光带在湖上被微风吹皱,形成了波光粼粼的一条小道,似乎通向月宫。远处岸边灯光闪烁,高楼中的灯如同天上的繁星点点,与天上的星星交相辉映。东湖的夜色多么迷人,我都要醉了 。单车穿行在花的海洋中,姹紫嫣红,时不时一阵阵暗香袭来,让人沉醉。偶尔又会有一股鱼腥味扑面而来,让人感受到湖泊的气息。十几公里的环湖旅行在如此美的景色中变得轻松自在,不知不觉中2个小时就过去了。

到了公路上,我锁上单车,叫了滴滴,站在路边静静等候司机的到来。不一会,车来了,司机还是一个帅哥,他是武汉理工大学毕业的,白天在光谷上班,晚上没事开私家车送客。实在太勤劳了,让人佩服。虽然武汉人说话像吵架,他们有这样那样的一些小市民的特征,但是,不可否认他们的勤奋、努力和上进!

回到宾馆时早已累成了狗,赶紧洗洗睡了。这次的武汉之行因为不一样的单车旅行而令人难以忘怀啊!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容