亲子阅读,书香和爱伴你成长

据我那“文青”妈妈说,她在怀着我的时候就天天为我读红楼了。小的时候,很多记忆的碎片里,基本都是妈妈为我读的睡前故事,有爸爸给我讲的半文半白的西游,有全家一起临帖背诗的情趣……

2014年,辛未未小朋友来到我的生命里,既然妈妈在怀着我的时候为我读书,那么,我也为我的儿子读书。

从孕期四个月开始,到如今他已经是一个三周岁的小朋友,读书不仅仅是教养他的重要方式,还是我们沟通情感的非常美妙的途径,是我每天最甜蜜的亲子时光。

而未未小朋友似乎也非常享受读书带给他的乐趣,书成为他与外界沟通的重要渠道,比如他会用他在书里“读”到的内容来润滑爸爸和妈妈的感情,比如他会用书里的情节为爷爷奶奶设计惊喜,再比如,他会用读书来“泡妞”……他两岁的时候,我们全家一起去敦煌旅行,在漫长的火车上,他遇到了一个特别心仪的美丽小姑娘。正当他纠结苦恼如何搭讪的时候,他突然拿起一本随身带的绘本:姐姐,我给你讲个故事吧……

现在他已经三周岁了,难得的安静而专注的时光,基本都是在阅读。他喜欢拿一本喜欢的绘本坐在我的怀里听我为他朗读,他也喜欢自己拿起书自己静静读,每当这时候,我俩一人捧一本喜欢的书,歪在一起,我想,这些美好的画面,将是他漫长人生中最温暖的回忆……

亲爱的宝贝,我愿一直为你朗读,让书香和爱伴你成长!

推荐阅读更多精彩内容