我的组织:STA

有一句话是这么说的:买卖不在,交情在.....我加入STA的过程,就很好的验证了这句话:介绍我入会的张少丽老师,因为她公司的趣读项目让我们结识了,项目没谈成功,她介绍我加入组织,STA,却成功了。买卖不在了,我们之间的交情永远在......

1998年大学毕业到2015年整整干了17年市场研究行业的我,已经不知道自己再能干什么了!17年中,我只有一个字“干”,再也没有“学”过!2016年,我告别了干了17的行业,选择了一个“学”的行业。这一年多,在“学”的这个行业里,让我感到真心难啊!加入STA,也正是张少丽老师说,在组织里能学到很多...我就这么什么都不了解入会了!

市场研究有定量和定性两大研究,那我今天就从定量量化角度,定性性质角度来说说我的组织,STA。

定量角度:1)我加入STA。3月28日,我支付宝转账1800元成功,我加入STA成功。2)我参加的培训课程。我参加了2整场:4月9日,魔力演讲的六个引擎。4月19日,销售中的沟通。1半场:4月28日,与新生代精彩“共舞”。2/5场,4月30-5月1日培训师职业化成长之路的工作坊。3)我认识的导师。6位不同领域不同风格的导师。

定性角度:1)我眼里的导师:一次一次让我有家的感觉的,顾主席顾老师。故事的力量,让我第一次在现场听了微课,亲身感受了人与人之间的力量。有求必应,像长姐一样的,张岚老师。培训前,我看到张岚老师默默的把钟放到了她的斜前方,如此的严谨让我肃然起敬。孜孜不倦的吴智才老师。上课的前一天晚上吴智才老师自己一个人在为第二天授课做准备,并且亲切的询问着,我做不影响你们吧,看着他拖着行李箱离开的背影,我思绪万千。潇洒睿智的周力之老师。西装和衬衣已经把周老师装扮得很帅气了,上课前他把领带和西装手帕再佩戴好,这是他对参加课程培训的我们的一种特殊的尊重。农民企业家似的,薛胜刚老师。第一天下午去工作坊上课,下车就碰到薛老师,打招呼后,他径直去对面的超市为大家买点心。薛老师,因为我上午请假没去上课,所以不知道组织已经帮我们准备了茶歇。帅气耐心的唐健老师,发课程链接,现场布置调试,如此的辛勤付出和你外在的形象相符吗?你需要备份请找我。

导师们的风采!

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

2)我眼里的会友:在我眼里加入STA的每一位都是神通广大,每一位都能说会道,满肚子的蝴蝶。经历丰厚,待人谦逊的郭建威博士;思想的清捋机汪诺;和汪诺本家的,潜力,魔力无限的培训师汪盼盼;感觉知性的刘东;亲切美丽的时慧;专业知识深厚,接地气并且顺之而为的张世乐;当然还有引我入会的引导师张少丽;以及满肚子只有飞蛾的我......

3)我眼里的改变。在我的意识里,只有稍微有点熟悉的人,而这个人身上真真实实的存在着赞美的特质,我才能赞美,这样的赞美才真诚,真实。周力之老师与新生代精彩“共舞”的课程中也提及了赞美,赞美要具体,我们可以从赞美对方的形象,赞美对方的行为,赞美对方的特质,赞美对方的能力,借助第三方赞美来进行具体的赞美。Q12赞美法,变特点为优点赞赏对方,特点变特长,嫁接特长赞美对方。这些我只是作为一个学生简单的听课,内心并非真实的接受。张岚老师职业培训师销售突破的课程中又再一次说到了欣赏式探询,甚至用接触5位现场的伙伴,请彼此说出对方的3个赞美点作为了课程破冰活动。我的内心强烈的不认同,没有接触过的陌生人说3个赞美点,这个活动就是不尊重赞美的彼此,我又准备做观察者了。我特别感谢感恩和我一起做这个活动的5位会友,是你们让我慢慢的角色进入,我可以和你保证,我说你们的3点一定是我思虑了很久,我最真实的赞美!活动结束后,全身感觉还是挺轻松和愉悦的,没有不真实感,内负感。我的赞美练习就从我身边的人开始吧!我就入STA后,每次参加课程总会早早得到,其实也是作为一名观察者的诠释。只要有课程,我都会安排好时间去听课,这次二天一夜的工作坊,我报名前就知道,自己的时间是有问题的,我还是自我挑战了自己,报名参加了,为了强迫自己安排好事情来上课。临上课确实不能参加,我还是和张岚老师和唐健老师提早请假,还是克服了事情上了2位老师的课。我相信明年的工作坊,我会继续参加,让我的思想和心灵做一个彻彻底底的洗礼。

让我就像一位刚入园的幼儿一样,在STA里慢慢学习,再一次慢慢得成长吧!谢谢!我的组织,STA!

推荐阅读更多精彩内容

  • 你无法在他找你的时候不理睬 同样你也做不到让他为你秒回 可能 这就是爱与被爱的区别
    哎you喂阅读 102评论 0 0
  • 内心的不安与躁动,心灵仿佛被洗礼;下雨的天,突然觉得,被淋的滋味甚是美好。有时候,找不到的就是对的,有时候,找不到...
    希雨啾阅读 54评论 0 1
  • 距离上次烫染头发已经有一年了,回想当时,感觉就在眼前似的,一晃一年过去了,时间总是在你不经意间溜走。 关于我的发型...
    昕语心愿阅读 93评论 3 3
  • 2015/10/7 秽 洁癖的人无法理解垃圾堆的味道,那片恐怖的混合物如何被聚集成比硫酸更具生活腐烂的气息。 ...
    静子云云阅读 210评论 0 0