《致,远去的童年》

时间永远年轻,

我们慢慢老去,不知不觉中,曾经稚气的容颜,已布满岁月的年轮。蓦然回首,那些快乐的时光从记忆深处缓缓走来……

小时候,物质贫乏,却很容易满足,偶尔吃到一颗糖就能高兴几天,夏天尝到一根冰棒,那便是人间最美味。小时候玩具很少,我们却能就地取材,跳房子,摇大绳、滚铁环、捉迷藏、翘翘板、打包……那些不用花钱的玩具和游戏,照样玩得不亦乐乎。

小时候没出过远门,更不知火车、飞机模样,上学靠走路,薄薄的布袋书包里永远只有几本课本和纸笔,但心里却充满对外面世界的无限向往……

那时,日子很简单,却很快乐。

那时,生活很清苦,却充满阳光。

我们怀念童年,是想找回那颗至纯至真的心,童心才是快乐的唯一源泉。让我们永远保一颗童心吧,不为渐渐远去的旧时光,而只为简单而快乐的那颗心!

图片发自简书App

这张照片是我童年唯一的留影,那个年代山村的孩子能有影相留下实属不易,得感谢那位引来照相师傅的邻居大哥,而如今他已在另一世界多年了。

推荐阅读更多精彩内容