活在当下

图片发自简书App

下午,阳光晴好,微风轻摇,小儿子提议走着进城,我也正想走步,于是,我俩一拍即合!

呵,这也算是一次说走就走的旅行吧!

我两手空空,轻松出发,一看儿子,好家伙,口袋里装着手枪,裤子上还别着大刀!我忍住笑,可忍不住感叹:儿子威武!

一下桥,儿子眼中便只剩下了满地的石子和清凌凌的水,诱惑的他迈不动脚步,拿起石子边扔边比水花的高低,看我打水漂,还虚心的向我讨教技巧。桥下的这段路,儿子是要被这石子和水俘虏了!

走到广场,各色玩具一下子便吸引了他的眼睛:妈,买个玩具吧,几块钱的都中;妈,咱去坐那车吧,多美;妈,看我躺在这体育器材这,多舒服!小小的欲望,小小的满足呀!

往前走,路过德克士,“妈,买个汉堡吧,汉堡老好吃!”“不买了吧,汉堡太贵,一会儿回家烙饼吃。”估计,汉堡的诱惑太大,他实在难以忘怀,便开始寻找各种理由说服我,一路上,叨叨个不停,说到最后,我没法不同意了,“妈,就像我那天打针一样,我也不想打,老疼,但你说让我打,我最后也打了;今天,给我买汉堡,你也就当疼一下!”“也是哈,你说的对,疼就疼一下吧,现在就买!”儿子瞬间雀跃,如脱兔般跑向德克士,吃着汉堡,儿子忍不住感慨:真好吃呀!吃着真开心呀!看着他那溢于言表的满足样儿,觉得这钱花的真值呀!

回程中,儿子如来时一样开心,开心于他所看到的一切,开心于他所感受到的一切,开心于他能满足到的一切!路在孩子眼里就是那么有趣的路,有水有石头还有坑,蹦蹦跳跳走过,只觉得无限快乐;玩具在孩子眼里就是那么有趣的玩具,即使只值一块钱,也足以让他爱不释手,只觉得无限满足;……孩子眼中的一切,总是那么风景无限,美的简单而又纯粹,最关键的,是孩子的心那么容易满足,那么容易快乐!

有人说,做人的最高境界是活在当下!吃饭就是吃饭,走路就是走路,读书就是读书……不掺杂念,简单纯粹!

孩子做到了,我们呢?

推荐阅读更多精彩内容