简记—2018下学期

图片发自简书App

一学期过的好快好快,转眼间就过去了,这学期丢掉了用笔记东西的习惯,总是冠以学习忙,没空的名义,最后学业方面也是匆匆忙忙地仓促收尾,其本质还是没有对自己的工作学习生活做出一个合理的规划,着实应该反思!

还是要活得积极向上些,热爱生活,关心他人,多读一些书籍,有自己所信仰与热爱的东西,乐于付出,敢于追求。多谢身边一些敢说真话,善于提点的小伙伴们,让我能够意识到自己的狭隘与无知。

简单地用图片记录下这学期的匆忙。


十一的时候选择了回家。去了沙圪堵,很小的时候总是去的地方,变化没有很大,转角、书店,十年在它在,现在依旧在,包括革命烈士纪念碑。

沙圪堵:儿时的乐园


买了我的第一本诗集

还去了乌海,坐了七八个小时的火车,见到了想了很久很久的人,在高中经常听到的“人民广场”上走了走,自己用了一上午坐公交从海勃湾坐到乌达又坐了回来,看了《李茶的姑妈》,是两个人一起看的第一部电影,没有那么好看。没有想象中的激动,也不会聊更深入的东西,走的时候有些急切,事实证明总是在梦中出现,包括昨晚,我不怎么敢打电话,不知道要聊些什么。

早晨的乌海,急切地想要去了解
一圈又一圈地滑着
中途公交坏了
早已听闻的人民广场

国庆结束不久,去了武汉,看了杨丞琳的演唱会,一场忍不住地哭了三次,第一次是即将开始,杨丞琳还没出场,因为自己喜欢了十年,终于马上就要见到真人了,小学的日记本中写下了无数有关她的愿望,第二次是全场合唱《雨爱》的时候,那种感觉前所未有,第三次是即将结束,这场“青春住了谁”的演唱会仿佛向我的一段时光正式告别

光谷网球中心
青春住了谁

在武汉顺便登了黄鹤楼、看了真正的编钟,乘了长江的渡轮,吃了真正的周黑鸭

俯瞰长江
是见过长江黄河的人了
夜魅
编钟,比想象的大

记不清在第十几周的时候,周五,天气晴朗就去了岳麓山一带,一年多才真正去了趟岳麓山,似乎有些晚。乘索道上山,走小路下山,途径爱晚亭,去岳麓书院转了转,进了里面立马感觉到不一样,有一种神圣在心中,心想着等来年周末时就带上书带上干粮来这里坐上个一天。

蔡和森故居
爱晚亭
千年学府

考完试的第二天去文和友吃了想了好久好久的小龙虾,又仔细地看看里面的装修,一进去就仿佛回到了上个世纪,每一处既熟悉又陌生那个时候人与人的关系比现在更加亲密吧,没有手机网络都不发达。

两个字——
好吃、贵

然后去参加了活动,为期五点,自己呆了三天就走了,人与人的关系很融洽,劳动光荣,大家一起学习、创造,现在想来可能是自己有些狭隘了,不是别人不开放,是自己不够开放。去了浏阳,爬了西湖山,喝了冰凉粉……

nice

西湖山下浏阳河

于是,跨越了一千六百多公里,我又回到了北方的的家,听说今年这边一场雪都没有下,我在湖南经历了两场大雪,一场是在期末备考时,校园里一片欢声笑语,另一场是考试结束后,那天自己的心情不好,没有好好感受。

雪、橘
鸟瞰山峦

寒假还剩3/4的时间,希望能养成规律的作息,对自己的生活有一个较为合理的安排!

推荐阅读更多精彩内容