【0725晨读感悟】2个字,助你打造最好的人际关系

1、很多人,我都看!不!顺!眼!

出去吃个饭,旁边桌上的熊孩子怎么这么讨厌,跑来跑去的;到菜场买个水果,这人怎么快把别人的芒果捏出汁儿了;哎哎哎,大家都排队呢,你插什么队呀;没事跟闺蜜“咬耳朵”:这人怎么这么烦,天天就知道说人家的坏话……

那时候,我不知道成长,不懂得阴影效应,更不懂,社交也可以是七大姑八大姨之外的有效链接。我就这样,瞪着我的大眼,时刻准备着发现别人的不足。

终于有一天,我发现,这些人身上,或多或少,都有着我的影子。

当我知道,自己身上的很多毛病,总会在不经意间自己冒了出来时,既郁闷又倍感悲哀。难道,我的一辈子,就要在这种自我嫌弃中度过了吗?

2、玩个影子游戏吧

想起正午的太阳下,影子总是最短。我就想,能不能换条路?我不去补短,光去取长,行不行?这样一来,思路就开阔了很多:

这个朋友说话,哪怕是提出反面意见,也总是让人心服口服,听得进去;那个朋友,夸起人来怎么这么丧心病狂,让人忍不住想要飞起?偷摸学起;她的娃,怎么就带得如此知进退,懂礼貌?回家在孩子身上实验一把……

当我们努力地去学习别人做得好的地方,那些我们不喜欢的,好像也在越行越远,渐渐地,只剩下了背影。

3、我想要的未来

某天,在朋友圈里,看到一篇文章,画的是一对闺蜜,老了相约一起度过余生。画风很美,老太太脸上开怀的笑容,更是闪耀了手机屏。

我不要所谓的技巧,我知道,你真心实意为我好——无论说出的话是不是忠言逆耳。你来,我欢迎,你走,我恭送。彼此在对方的生命中,绽放过,时间是长是短,何必纠结呢?

我想要的未来,它有阳光,让我成长;有阴影,给我凉爽;有陪伴,给我温暖。让我知道,进可攻、退可守。

这,就是我想要的社交的模样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 回忆童年,有个清晰的画面一直被定格。 一个头发凌乱的小女孩,孤孤单单的坐在门槛上,眼神呆滞,凝望着门前那条小路,像...
    壹露枫静阅读 101评论 3 5
  • 靠在阳台的躺椅上,享受午后的阳光暖暖得照在身上,感受这种懒洋洋的舒适,看一本书,或者小憩,或者看看明媚的天空,给自...
    和小白阅读 27评论 0 0
  • 一哥们,几乎每天都迟到,我问他,你就不能提前起10分钟?他说,可以啊,每天闹钟都是定6点,但是闹钟一响,我就习惯性...
    得儿666阅读 175评论 0 0