一天

我醒来的时候还不到六点,毫无悬念的赖到七点才起。打开电脑,继续苦逼的打字。从上周日开始,我身体的情绪小怪兽就躁动不安起来。几天来,整个人都透着隐隐的焦躁。待我完成提交,已八点半了。匆匆洗漱出门,阴沉的天气,寒冷的春风,昨天刚刚过了春分,春城的天气却一个踉跄跌回了冬天。我急急地奔向公交站台,耳机里放着那首十点半的地铁,异乡谋生的无奈与悲凉触不及防地袭来。来到公交站台,我频频望向96路公交驶来的方向,望眼欲穿地焦躁着。还好没有等太久,96路开到了眼前。踏上公交车,心里飞也似的希望车子快点到公司楼下。下了公交车,匆忙地到面点店,买了一个馒头。飞奔到公司已经十点有余了。虽然没有按点打卡上班的规章制度,可是,总是来得最晚的一个心里总是不自在的。一进门便听到同事抱怨网络断了。放下手机,打开电脑,吃着不咸不淡的馒头,断网的电脑无法工作,可是工作却是不能停的。边吃馒头边看看路由器和网线,重启重置之后,网络总算可以正常使用了。一个馒头下肚,我的胃似乎并未得到满足。捱到中午,和同事一起点了外卖便毫无质量的解决了午餐,然后继续工作。下午三点的时候,我的肚子又开始抗议了,接着我的胆囊炎又开始作怪,胆区开始时不时地痛起来,急忙下楼买了个饼吃,可是,我的痛却没有像往常一样得到缓解。说来也怪,近来睡眠质量一直不好,白天总是昏昏沉沉的。而今天却出奇的精神。也许真的是痛苦令人清醒。

期待下班,期待下班后吃个晚餐飞奔回家好好休息。明知道休息也未必能减少痛苦,可是在精神上似乎躺在床下整个人就舒服不少。

健康真的很重要。而对于健康来说,好好吃饭和睡觉尤为重要。

我想对不再年轻的自己说,你已经没有了任意妄为的资本,从今天开始,好好吃饭,坚持运动,好好爱自己。

推荐阅读更多精彩内容