孤独患者

此时此刻听着毛不易的像我这样的人,心中不免起了感慨。不知道自己接下来要往哪里走,应该如何走下去。这种感觉只有自己能懂。心里空落落的,做什么也不上心。我想是找不到存在的意义了吧。得失之间,得到了什么,失去了什么,仿佛得失不断在转换。我的心砰砰乱跳,不知道明天会怎样,不知道自己该如何选择。

永远在选择中痛苦自己,不能坦然的面对人生,面对所经历的事情,曾经最美,说什么如果不知道明天会怎样,那么就请珍惜今天吧。可是今天的我不在乐观的状态,我不知道自己是颓废还是无助。

还是不能成熟的去面对人和事,或喜或悲都是常态,我怎样才可以顺风顺水的走下去。怎样才能获得心里的慰藉。此刻的我找不到方向,找不到目标,是不是因此就停止不前了么。

现在应该是有两条路吧,一是埋头一年用来学习,考上研究生,读书三年,原单位工作六年,最终的结果就是留在墨脱,留在西藏。二是浑浑噩噩的度日,干个三五年,就回家,破罐子破摔,就这样仓皇出逃。这两天路很明显回到了最终的问题,回家还是不回家?

推荐阅读更多精彩内容

  • 我曾经是个极度害怕孤独的人,这种状态在我还小的时候就初见端倪,举个小例子,初中的时候班里总是有人被孤立,我害怕有一...
    瓜掉了捡不捡阅读 294评论 0 1
  • 序 “啊!”欧阳府里传来一声声凄厉的叫声。一个女子抱着头,蹲在院子中间,侍卫的棍棒一下一下落在她的身上。 在...
    凌蠢音阅读 54评论 0 0
  • 你是书里的孤山,遥不可及。你是诗里的清风,流逝指尖。远处望你,捉摸不透,想要靠近,辗转不停。孤山里的九色鹿闭着眼,...
    炜钢炜钢时炜时钢阅读 75评论 0 0
  • 月亮下孤独的狼,披上旷野和风声 捡一片虚弱的手掌 我在粮食中心,麦地里 吃掉草席的良知 是暮秋黑夜里流浪的良知 不...
    红尘红尘阅读 102评论 2 9
  • 你热爱,就去做 不管你是否做的怎样 只要你喜欢 就是最好的。 你热爱,就去尝试 不管别人怎样看你 只要你喜欢 就勇...
    惠儿和好时光阅读 311评论 2 0