成熟情绪的一些原则

以下是成熟情绪的一些原则。 当你们阅读过这些原则后,你们可以在最后一个复习的部份讨论。这些原则并不完整,不过这是迈向情绪成熟一一个很好的开始。如果你在这个部份下功夫,你会发现你会有很多的回报,而且不再有许多的负面情绪,你的生活开始变得幸福快乐与满足,而且这些也会成为你的本质。因此,你可以将这些正面的情绪带给你的伴侣、小孩和周遭的世界。


1.为你的人生负起全责,你的行为和感觉都是你的选择,所以,这些都是你的责任。


2.不要责怪任何人,也不要责怪自己。你的责怪和罪恶感是一种隐藏、攻击的方式,好让你可以不用面对你的恐惧,错再错, 坚持已见。 罪恶感反映出你拒绝从错误中汲取教训。


3.不做任何形式的攻击。攻击、退缩或采取被动式攻击对任何情势都不会有助益,更别提会有正面的解决方案出现。


4.任何形式企图证明自己是对的都是一个错误的选择。 就算你是对的,如果你表现出自以为是的样子,那么这只会显示出你的态度不佳、自大和傲慢。证明自己是对的,只会让你离幸福之路愈来愈远。


5.管理你的情绪。 假设当你难受时,但你不想去感觉你的感受,那么,你就很容易冲动,波及到身边的人,并且攻击他人,不管是主动或是被动,事后你又会为此感到抱歉。别人无法引起你的负面情绪,这些负面情绪早就在你的内心,只是等待被引爆而已。疗愈情绪的方法有许多,重点是你要有意愿去学习关于情绪的课题。


6.对你的过去释怀。 如果你无法释怀,你就会利用它作为目前尚未成功的借口。如果你不疗愈这些受害的伤痛,那你很可能会成为一位加害者, 特别是你会伤害那些你最爱的人。这些可以从你的掌控或疏离的行为得知,或者,在最坏的情况下,你很可能对别人做一些曾经伤害过你的同样行为。7.如果你感到失落,那么,你要学习-些重 要的课题, 先从学习放手开始。这将会使你的人生达到更幸福快乐的另一个层面。


8.尽你所能放 下所有的评断。评断让你陷入困境,看不到任何的启发,找不到出路。评断和深藏的罪恶感让你无法了解自己或事发的状况,因此你也不会怜悯自己或他人。评断让你别无选择,是所有问题的根源之一,而且让你远离通往转变与幸福的道路。


9.当你感到痛苦时, 你周围的某个人甚至比你还要痛苦。如果你意识到这个人是谁,并且愿意穿越你的痛苦、问题或自我攻击去协助他们,那你会发现这是释放自己与协助他人最简单的方法之一。


10.全心全意, 心之所欲必会实现。检视你的生活,并且意识到,当你选择想要的东西时,你犯了哪些错误。认清你以为你可以从这些错误的选择中得到些什么,并且重新做出选择。以最正面的方式来应用心之所欲的力量。有时候我们会迷失,试图击败或怪罪某人,虽然这种方式让我们拥有控制权,但我们却永远都不会成功。


11.意识到当你看到、体验到或点明他人正在从事的行为时,其实你自己也正在做同样的事情。这就是投射,这个世界是我们内心的一面镜子。


12.承认你的需求,并且接受它们。当你看到别人远离你时,运用这份醒觉的能力意识到是你的攻击性、需求, 期望、想要引人关注,或者是你那种来自需史令人反感的能量将身边的人推开。如果你放下你的需求,并且停止向他人索取。那么,你天生的吸引力自然会恢复。总而音之,成功的类键之一, 特别是成功的关系,就是成熟地处理你的需求。


13.放下对阴柔面的评断。这会阻碍你轻易的能力。两且这也是对你生命中的女性的一种攻击或者对自己的阴柔面的一种攻击。它会影响你的价值观,并且迫使你陷入牺牲的窘境。如果你对阴柔面有评断,那你就会售怕失去控制,而且生活将会变得乏味无趣。

推荐阅读更多精彩内容

  • 微光原创,抄袭必究 最近收到读者的留言,很是让人无言以对:“为了应付家里,找了一个还可以的人将就结婚,没想到婚后的...
    微光片断阅读 251评论 3 2
  • 如今,给孩子选择兴趣班,成了父母茶余饭后的话题之一,在小胖哥中班之前,我都没有任何意识到给孩子去上兴趣班,也不能理...
    Cherry樱桃丸子阅读 449评论 0 4
  • 什么是爱?以前我认为,一个长辈对你的爱体现在给你的红包大与否,或者给你买衣服买吃的,现在我认为,一个人爱你,就是在...
    腐女子呢阅读 149评论 0 0