物联网进入2.0时代,云米智能家庭未来以来

物联网是现在各大互联网都将布局的领域,小米公司雷军在小米年会上曾表示,小米的未来发展将会是双引擎模式手机+IoT,作为时代的弄潮人,小米一直走在时代的前沿,更是物联网的发起者。作为小米生态一员的云米科技率先发力,在3月13日黄埔江畔,云米揭晓全球首款AI油烟机AirBot、发布AI仿生芯片“悟空”,从而开创AI场景智能时代;同时,基于5G的发展,云米率先布局5G应用实验室,实现5G网络的产品化应用。

全球首首款应用AI技术油烟机问市

发布会上,云米推出首款AI油烟机AirBot,通过AI芯片,让家更懂你。AI油烟机AirBot的设计灵感来源于航天发动机,让AI油烟机AirBot拥有高达23 3m³/min的澎湃动力;除此之外,得益于AI芯片的加持,油烟机AirBot可以对油烟进行动态追踪,实现“风随烟动”的效果。

布局5G率先布局未来

值得一提的是,在AI技术的加持下,云米让家电拥有自主学习的能力,能自动识别用户习惯,主动响应用户需求,AI仿生芯片“悟空”应运而生。这是一颗专注于家庭物联网领域的智能芯片,从图像、语音两个方面进行智慧赋能。来人机交互模式将朝着多元化发展,智能家电可以综合识别用户的声音、语气、神态、肢体动作等多维度信息,通过多类传感器共同分析计算,做出更精准的思考判断与反馈。

布局5G率先成立5G应用实验室,探索5G与家庭物联网的应用。5G,以高度移动化、高可靠性、弹性、安全性等优势,为物联网奠定了网络的基础。云米“全屋互联网家电”的定位与形态布局如虎添翼,让全屋家电之间可以更从容互联,也将拥有更丰富的应用。云米为未来5G的智能家庭市场的发展注入新的强劲动力,让物联网进入2.0时代。

开放平台让智慧触达生活的方方面面

最后就是云米万物互联不仅是家电之间组网,更是从屋内向屋外延伸,把小区、汽车、城市共同接入家庭物联网,让智慧触达生活的方方面面。开放场景,共建智慧出行;开放渠道,跨平台体验,开放应用于内容,实现智慧互联。未来已来,家庭物联网进入“云米时代“

推荐阅读更多精彩内容

  • 云米通过“AI+5G+IoT”三大布局,成为首家将2025趋势产品化的企业,也推动家庭物联网进入2.0时代。 首款...
    科技真有趣阅读 63评论 0 0
  • 《奇葩说》里,柏邦妮曾感叹:心里全是苦的人,要多少甜才能填满啊。 马东回复:你错了,心里有很多苦的人,只要一丝甜就...
    luner阅读 36评论 0 0
  • 0、js引入方式和打印方式 四种引入方式(1) 百度一下 (2) (3)在html页面的任何位置加入 js代码...
    ____空白阅读 33评论 0 1
  • 思想决定行动,心不安定行为无措。行万里要知道目的地没有目标就谈不上到达。目标错误就会进入歧途。所以要先定立正确的目...
    道在有无中阅读 103评论 0 0
  • 爱宠大机密影评 《爱宠大机密》这部电影是继《疯狂动物城》之后的又一力作。宠物的“萌”依然是影片的看点。宠物形象是...
    庄海琼阅读 117评论 0 1