24 位、4 通道模拟数据采集系统的信号调理电路

电路功能与优势
本电路是一种灵活的信号调理电路,用于处理宽动态范围(从几mV p-p到20 V p-p)的信号。该电路利用高分辨率模数转换器(ADC)的内部可编程增益放大器(PGA)来提供必要的调理和电平转换并实现动态范围。
在过程控制和工业自动化应用中,±10 V满量程信号非常常见;然而,有些情况下,信号可能小到只有几mV。用现代低压ADC处理±10 V信号时,必须进行衰减和电平转换。但是,对小信号而言,需要放大才能利用ADC的动态范围。因此,在输入信号的变化范围较大时,需要使用带可编程增益功 能的电路。
此外,小信号可能具有较大的共模电压摆幅;因此需要较高的共模抑制(CMR)性能。在某些源阻抗较大的应用中,模拟前端输入电路也需要具有高阻抗。
                           

原文链接:https://bbs.usoftchina.com/thread-216523-1-1.html

推荐阅读更多精彩内容