那些文艺到爆炸的的句子

1.吹灭读书灯,一身都是月。

——黄永玉

2.生命好在无意义,才容得下各自赋予意义。

——木心

3.如果失恋,等不到冰雪尽溶的时候,就放一把火把雪都烧了,烧成另一个春天。

——林清玄

4.恋爱不是用谈的,是坠入的。

——江国香织

5.我们很多人不知道的是,有些人你已经见完此生最后一面。

——东野圭吾

6.月遇从云,花遇和风,今晚的夜空很美,我很想你。

——太宰治

7.我曾踏月来,只因你在山中。

——席慕蓉

8.也许每一个男人全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之。红的变成了一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”。娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭粘子,红的却是心口上一颗朱砂痣。

——张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》

9.你的心依旧年轻,随时准备狂跳不已,只是我不是能让你的心狂跳的人,我不是你的心坎,尽管我做梦都想是。

——冯唐《万物生长》

10.我是宋清如至上主义者。

——朱生豪

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 四月二十日,我站在桥边,桥下是潺潺流水,桥上是一张图片,除了风和云会悄悄走动,一切都没有呼吸,不敢动作。我不舍打破...
    小白菜周周阅读 53评论 0 2
  • 上午见了律师, 下午感恩就业方面刚刚好学生拿上了三方,都搞定了,然后就趁机去看了电影。 看的《千与千寻》, 真好啊...
    星际大玩家紫微阅读 30评论 0 0
  • 怕如题所写,人都是有拖延症的。 不管哪些人,我相信应该都是或多或少都会有。 据研究表明,每个月30%每天要要拖延一...
    粥鱼学长阅读 178评论 0 0
  • 从前慢者阅读 69评论 0 4