2018-09-30

焦点网络中级  程玲玲  郑州  坚持分享第5天

除了寻求目标,愿景描绘中,还会蕴藏可能的解决之道:

如果有一天你不再被与太太争吵这件事所影响了,那时候的你会有社么不同?那时的你当在面对夫妻争执时,会是如何处理?

如果有一天你变得很自信了,那时候的你会如何处理同事排斥你的问题?

循着奇迹问句,询问奇迹发生的细节:

当事人会注意到什么不同?周围的人会看到或表现什么不同?这些不同又会带出什么影响或改变?

面对没有目标,不知所谓的当事人,优先开发其应对之“例外问句”与“应对问句,较能滋润当事人产生敢于梦想的力量。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 三、每一刻内心体验的丰富性
    蒋血阅读 56评论 0 0
  • 去深圳,四件事:和sr的见面,自虐的结束;见已有身孕的妹妹,感慨时间太快;见父母,不控制,觉知自己的心理情结;与猫...
    素苏0w阅读 50评论 0 0
  • 马云有次在演讲中说,中国社会人与人之间比较缺乏信任,但阿里巴巴的伟大在改变这种状况,每天几千万的销量背后都是几千万...
    吃吗带走阅读 84评论 0 0
  • 2017年7月22日,周六,凌晨5点,夜仍然笼罩着大地,一片黑寂。我,一个人,驾着车,内心却无比激动,像是开往某个...
    简小珍阅读 878评论 3 10
  • “夏天吃火锅太热,吃烤肉容易上火,吃凉皮太凉了,都说夏天不能吃生冷的。”看了一圈也没想出来吃什么,小A和妹妹约好了...
    谢公子的成长之路阅读 205评论 0 0
  • 添加开机自启服务 在CentOS7中添加开机自启服务非常方便,只需要两条命令(以Jenkins为例):system...
    大华夏阅读 1,024评论 0 0