男人的胸襟和担当

    同事的嫂子,去年由于晒被子和邻居发生纠纷,突发疾病,倒地不起,被诊断为植物人。很惋惜,本可以避免的悲剧,她嫂子是个爱干净的人,或者说极度洁癖,又是一个脾气暴躁的人。由于邻居不小心碰了一下她的被子,发生口角,争执过程中,情绪过于激动,突然倒地不起,送往医院抢救,为时已晚,一度昏迷,没再醒过来。

    她嫂子是独生女,父母心疼,全力抢救;她哥哥也是真男人,几次大手术,他都签字支持,花钱如流水,他觉得是应该的,虽然她嫂子醒过来的希望渺茫。

    出院后,请了高级护工,她嫂子的爸爸妈妈白天陪护;她哥哥白天上班,晚上陪护,每隔几个小时给她嫂子翻身,晚上两点翻一次,四点多起床给她嫂子准备早餐,由于是植物人,饮食特殊,需要打碎喂,完了她哥哥去上班,她嫂子的爸爸妈妈再接班。

    她嫂子被照顾的很好,一月护工费五千多,药剂费也差不多八九千,花在她嫂子一个人的费用一月至少一万五。她嫂子家有钱,可全部费用全是她哥哥出,其实她嫂子生病前,自己存的钱都给了她爸妈。她哥哥觉得他出也是应该的,两位老人的顾虑也对,他理解。

    一年多过去了,她嫂子瘦了十几斤,但被照顾的很好。她哥哥瘦了二十几斤,一年时间头发都白了,好像一下子老了十几岁,憔悴不堪。白天赚钱养家,晚上照顾病妻,但他毫无怨言,觉得这个他的责任,应尽的义务。

    他老丈人丈母娘看在眼里,对这个女婿没得挑剔,做到这份上,实属难得。把她哥当儿子看待,跟他说即使女儿走了,若他给他们养老送终,死后财产给他和他女儿(他哥哥嫂子有一女儿);若他再婚他们也祝福,就自己养老(女儿生病他们没出钱,都是女婿出,他们还有退休金和房产)。

    同事说她真的心疼她哥,但是他的责任,他必须单着!即使她嫂子走了她哥也是穷光蛋一个,没钱还有外债!再婚几无可能!

    我突然有些感慨,都说夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,多少夫妻因为疾病和金钱,撕破脸皮,闹得鸡犬不宁!男人的胸襟和担当只有在突发变故面前才能淋漓尽致地体现!

推荐阅读更多精彩内容