觉知当下的能力

周末,总是忙碌的!

忍不住,发火,叨叨,训孩子…(*☻-☻*)

家门口游园

周日,雯同学10:00有钢琴课,8点左右,我就起床熬上粥,自己又钻回被窝,打算醒醒神再起,美好的周末,想赖个床,也是奢侈的…

8:30左右,接到一个快递电话,说让他先放到门卫处,快递小哥说是到付邮费,好吧,跟人家说,让稍等我一会,赶紧起床,慌忙穿衣服时,小家伙也起来了,看见我就哭起来,到底是抱她啊还是穿衣服啊,我的妈呀,这一哭我的心都乱了,最后还是“小树”给我救的急,(平时没事就给她看应老师发的小树视频)我一说给她看小树,她这才止住了委屈地哭声,和姐姐一起看起来…

趁机我就下楼,拿快递了…

回到家,一看九点了,就赶紧催促姐姐起床,不敢在磨蹭了,眼看时间一分一秒的过去,先给她舀上稀饭,晾起来,我给小家伙穿衣洗漱,跟姐姐说让她自己今天去琴房,带上电话手表,接过手表也没找到,我就开始爆发了情绪:

我:让你起床你磨磨蹭蹭,看看现在几点了,明明知道几点要上课,也不操心,想上就去不想上拉到,我带着孩子还得去送你,今天这天气全是雾霾,怎么弄?手表戴回来也不知道放在固定的地方,到处乱扔,需要的时候急死人找不到,你说说你是不是一个女孩子,大大咧咧,太不像话了…

雯:一言不发,默默吃饭…

送完姐姐回来,和小家伙准备吃饭,给她弄的饭,她吃了两口,不好好吃不,就让她在屋里玩吧,她不停过来让我抱抱或者拉我去别的地方,天啊,我这碗饭再吃不到嘴里了,一顿饭吃了半个多小时,慢慢平静下来,觉察那会发火全部是我自己的事,早上我为什么不先起来,我提前把所有的事情安排好呢(我自己不是也赖床,起不来吗,何况她还是个孩子呢,没做到严于律己反倒严以律人了)呢,然后和孩子商量好起床的时间,如果她再没有约定的时间起来,那么让她自己去承担这个晚起的后果(有可能去上课迟到),我何必要去替她背负本该属于她要体验的部分呢,我之所以怒气冲冲的朝孩子讲话,是我自找的,孩子本无事父母自扰之,所以,我就没那么生气了…

去接她下课的时候,我就笑脸相迎,提议我们去家附近的河堤边踏春,(尽管她的作业没写完,可那有什么关系呢,玩回来再写呗)这一刻,大家是放松的,愉悦的,春天本该是一个美好的季节!千万别让坏情绪影响了自己的赏花寻春的心情…

春有百花秋有月,

夏有凉风冬有雪。

若无闲事挂心头,

便是人间好时节。


你美好,世界就美好了…



姐们牵手一起走

推荐阅读更多精彩内容

  • 所有的情绪自己消化。 我小时候上学,唯独有一次前一天晚上看电视剧晚睡了,我妈说“你再不睡觉明天可要吃到了”“我自己...
    话匣子茉莉妈妈阅读 62评论 0 4
  • 昨天下午接孩子,以前都是5:25以后在大门口接。昨天好不到5:20,一位同班的家长就领着孩子对我说接了接了。我和阳...
    赵石兰阅读 300评论 1 22
  • 前一阵关于孩子在用手机学习打卡时总偷偷用手机玩的事情做了沟通,孩子说,因为没有可以玩手机的时间所以才会忍不住找机会...
    爱自己好好活着阅读 56评论 0 2
  • 5:05醒来,感觉气温又高了一些,手机开机,看看天气,哇⊙∀⊙!最低温度5度,真好,也是一级风,磨蹭一会,穿好衣服...
    小壳z阅读 67评论 1 4
  • 今天特地早回来接儿子,昨天被打了想安慰安慰他。想心平气和的跟他相处。 站在校门口看班级群信息,儿子被留下,站在校门...
    863142af1406阅读 116评论 1 5