旅行美拍丨金秋的西藏

文 小粒冬 丨图 网络

秋天是远行的季节,秋意中透着的那股子怅然情调,很容易挑动人的心弦,让人有种放下一切,奔向远方的冲动。

所以,秋天是一个旅游的季节,更是一个寻找自我的季节…

西藏的秋天有多美,随手拍一张都是壁纸,能把摄影师逼疯了,因为面对美景,已忘记按快门。

如果你没有看过秋天的西藏,也就不知道上帝竟创造出如此摄人心脾的美景!

在西藏,这里的天格外的蓝,因此在蓝天的映衬下,金色的树林显得格外美丽。

大自然正用画笔勾勒浓墨重彩的色彩世界,远山近水,等我们赴一场难以抗拒的秋色诱惑……

黛色的天空下面如镜的水,水之上又是彩色的田野、树林和人群,恬静的旷野里散发出一种芬芳的气息。

在秋风中,西藏竟如此千娇百媚。

气温由炎热变凉爽,草色由绿转黄,天高云淡,秋高气爽。

这是一年内的收获季节,不仅仅收获果实,而且收获一年中最艳丽的旅行色彩。林芝的林海有了红、黄、蓝、绿、紫。

林芝由于海拔比西藏其他地方低,这里的植被茂盛,被誉为“西藏小江南”。再没有哪里的秋天,比林芝来得更猛烈而壮阔,更绚烂而奔放了。

9月底10月间,尼洋河两岸、巴松措、鲁朗、波密……由夏季单一的葱茏碧绿转向秋季的五彩斑斓。

在青藏高原湛蓝澄澈的天空下,每一处地方都是一副炫目的图画,美得简直让人惊心动魄。

林芝的秋天色彩是最丰富的,五色斑斓、浓墨重彩,好比彩虹被好事的人击碎,纷纷落到了雪域怀里这片小小的湿润腹地之中。

金色的松林、碧绿的峡谷、满目的冰川雪山点组成一个童话世界。

由于南迦巴瓦峰巨大的垂直分布带,各类植物依次分布使它有绝佳的色彩层次感。

雪峰与红叶争辉,秋水共长天一色,这样的景致,让任何一个身临其境的人深深感动。

推荐阅读更多精彩内容