绘本讲师训练营【第十期】16/21天阅读原创《小乌龟富兰克林-学会原谅》

04317张雪


图片发自简书App

小乌龟富兰克林有时会犯错误。有一次,他忘记给鼹鼠先生的花园浇水;还有一次,他没有对小熊信守承诺……富兰克林现在知道,向别人道歉并不是总是那么容易。但有一天,他发现要原谅别人可能更难。

一天,富兰克林带着他的小鱼缸与家人一起去户外野餐。在和妹妹追逐玩耍时,妹妹不小心踢倒了鱼缸,小鱼高蒂滑进水池里不见了,无论怎么也找不到,妹妹勇敢的道歉,并努力的讨好哥哥,却无法得到原谅。

哈莉特决定拿着鱼缸继续去水池,要找回小鱼。全家人发现妹妹不见了,当找到妹妹时,富兰克林开始试着去原谅妹妹说“也许她正在经历一次伟大的冒险呢!”于是他们决定一起画一幅小鱼高蒂的画。这时,朋友们找到了高蒂,当晚哥哥主动要求妹妹一起留在房间里,要一起分享!


图片发自简书App

哈莉特看着哥哥,笑了。富兰克林看着妹妹,也笑了。

阅读了这个小故事,可以看出妹妹是勇敢的,知道自己错了主动给哥哥道歉还努力讨好,有诚意。哥哥呢,也学会了原谅用另一种方式想问题,学会了原谅他人!

推荐阅读更多精彩内容