2017-08-03

成长过程中,甚至现在,我依然是很腼腆,不善于表达,不会跟人打交道的人。可能正是如此吧,我能有时间去发现、琢磨、思考。生活中,动手方面的问题,多数都自己能解决。

读书期间,尤其是到了高年级,学习对我来讲轻而易举,数学的应用题我最拿手,其他同学分步算尚能对付一阵子,到列综合算式的时候往往很少有人一次就能列对,老师提问一圈后,如果没有对的,我傲娇地端端正正地举起右手,这时老师会笑眯眯地点我的名字,我大大方地回答的结果一定是标准答案,记忆中每次都如此,我能感受到老师对我的欣赏和喜爱,还有小伙伴们的羡慕。那时我虽不善交际,但人缘极好,因为学习好。

但也有我难以应对的,语文课的诗词,背诵下来很困难;文章的中心思想总结起来也如此。最怵的是写作文--无话可说(现在言不由衷的话也难出口),有时交作文之前甚至盼着自己生病不去上学这样就错过交作文时间了。到了中学,按老师教的方法写,结构对却字数总不够,抄多少语句在小本子里也没用,写的时候语言依旧贫乏,写到最后想结尾,一查字数不够,硬着头皮把前面的话换个花样说,作文永远是及格线的水平,非常羡慕文笔好的同学,钦佩他们的写作才华。

如今年过半百,没有了学习和生活的压力,突然萌生了写点什么的想法,想把自己的过去的半生做个整理、或者对身边事的感悟写下来,可千头万绪的无从下手。

庆幸,我赶上了个好时代,网络上有太多的资源可用来学习,几百块钱买了个21天课程,下载了App(现在用的就是),希望这轮学习后我能有个提升,能够把自己记录下来。

同时,也买了个学习英语的网课……感觉时间好像不够用了!

学习,看看自己有多大潜力!

推荐阅读更多精彩内容