【33说品牌】便宜耐操的国货经典飞跃小白鞋,你不来一双吗?

大家好,我是33,今天给大家说说国货经典飞跃品牌,主要分为品牌介绍、现在主要销售的系列产品及详解、优点和缺点的总结,大家也可以根据小标题只看自己感兴趣的内容。也可以先看看我的开箱视频。

关于飞跃的前世我简单跟大家说下一,飞跃球鞋20世纪二三十年代诞生于上海,1958年“飞跃”“FEIYUE”成为商标正式问世于市场,1988年被评为上海名牌产品、著名商标,在此之前,飞跃球鞋一直是舒适、易用、亲民的代名词,因此常见于市民日常穿着、学生体育锻炼,少林太极武术联系等用途。

要说飞跃命运的改变一定要提2005年,法国人Patrice Bastian(帕特里斯·巴斯蒂安)在欧美几个国家抢先注册了“Feiyue.”的商标,关于商标的事情我们暂且不讨论孰是孰非,不得不说这次一次的转变,让飞跃从一个大众穿着的球鞋品牌摇身一变成了一个明星、潮人都在追捧的时尚品牌。

法国人Patrice Bastian(帕特里斯·巴斯蒂安)

当然,我今天要说的也不是法国飞跃,而是地地道道的国产飞跃,随着电子商务的兴起,飞跃借着在欧美兴起的时尚风重新起航,于2015年在京东、天猫分别开了旗舰店,目前在售的款式都是纯电商款,是只在线上销售的款式。

飞跃的前世就说到这里,接下来重点说飞跃的今生。飞跃现在每年分为春夏新品、秋冬新品两季来发布,材质主要是帆布和皮革,款式有低帮、高帮等多种选择,鞋底材质都是橡胶大底,我按照产品系列来跟大家讲。

一、不得不说的经典款系列

飞跃经典款一定是少林魂田径鞋,胶头宽大,红蓝撞色logo印染,复古感十足。飞跃的经典款还出了魔术贴款、无跟懒人拖鞋款、开口笑款等,可以说是复古、个性一个都不能少了。

少林魂田径鞋

需要注意的是为了保持纯正复古的风格,飞跃经典系列的产品仍采用几十年前的半手工流水线生产,难免存在左右脚轻微不对称、胶水痕迹、斑点等瑕疵,且尺码偶尔有偏大的问题,购买时一定要选好。

懒人拖鞋款

魔术贴款

二、合作款系列

飞跃为了实现更多跨界合作,与迪士尼、太平鸟、英雄联盟等众多品牌出了联名款,目前在售能找到的合作款只有feiyue/飞跃X tokidoki跨界限量合作款的满版印花款,采用了飞跃经典鞋头加tokidoki印花鞋面加个性尾标的设计,传统国货加国际潮牌是很多人买它的理由,不过日常299元的售价对于飞跃,还是有点小贵的。

feiyue/飞跃X tokidoki跨界限量合作款

三、街头风的板鞋系列

飞跃的板鞋系列在材质上做了较大突破,除了经典的帆布,新增了头层牛皮、超纤、猪皮等易于打理的材质,其中非常受欢迎的猪皮经典款式日常售价150元左右,活动时低到69元的价格也是非常的喜人。而头层牛皮的款式日常售价则在180元左右,去掉了经典红蓝撞色logo,采用了纯白的设计,可以说是真正的小白鞋了,另有纯黑色选择。

降价幅度很不错
猪皮款

牛皮款

四、含有网红元素的新款

为了迎合大众口味,飞跃出了一系列含有网红元素的新款,比如牛津底、松糕底、马卡龙颜色、铆钉、迷彩鞋面、祥云鞋边等等,不管你是有着一颗追求经典的复古心,还是有着一颗粉红色的少女心,都可以在飞跃找到适合你的一款运动鞋。

牛筋底款

松糕底款

马卡龙颜色

铆钉款

祥云鞋边

最后简单的给大家总结一下飞跃鞋子的优缺点,供大家参考。

优点

1.价格便宜,大众款式都在50-100元左右,部分合作款或特殊材质款价格稍高,但也是大众可消费的价位。

2.设计好看,因为简约所以百搭,基本上裙子、裤子都可以配上,实用性非常大。

3.橡胶鞋底柔软,走路不累,基本上不会有穿了磨脚的问题。

缺点

1.纯白色帆布鞋容易脏,不好打理,这可能是所有帆布小白鞋的通病。

2.价格波动较大,虽然便宜,但部分款式活动时可以打到5折以下的优惠。

3.部分春秋款鞋底较薄,如果常穿的话寿命可能只有1季度左右。

如果你还喜欢我的分享,欢迎关注、评论、点赞、收藏、转发,我们下次见,拜拜~~

推荐阅读更多精彩内容