Axure选择下拉列表选项后添加到文本框效果的实现

做原型图需要一个效果展示给前端,即一个输入框支持通过下拉菜单添加多个选项,如下图:
点击添加按钮,展示下拉列表框,选择一个选项后,添加到输入框,支持多次添加。

对于Axure,都是现学现用,自己研究了下,找到了一个解决方案。

1 首先选择控件。

文本输入框 Text Field

显示选择的list项

按钮 Button

按钮,点击显示list列表

下拉列表 List Box

包含被选择的list列表,选择后,填充到输入框中。

2 准备工作

将空间排列放置OK,并完成ListBox内容填充。 注意,List Box需要隐藏的, 点击button后展示。



List Box内容


image.png

3 添加效果

a ) 点击添加按钮,页面最上层展示List Box.
实现方法: 给Button添加OnClick Case-> "Show LIstBox bring to front"



b ) 选择list box选项后,将选择内容添加到输入框,且保留输入框内之前的内容。
实现方法:
1、隐藏List Box
2、设置输入框 = 选择值+输入框内的值。 set text on 输入框(输入框名称) equal to [[LVAR1+LVAR2+","]]



选择的设置菜单和值如下:


widgets 菜单选择set text,然后在右侧选择给谁设置text,及输入框控件。 然后设置value值。
value值为两部分:
LVAR1 = 输入框中的text内容
LVAR2 = 在ListBox中选择的List项。
二者相加,再加一个“,”隔开选项,这样获得Value的值为 [[LVAR1+LVAR2+","]]

完成上述步骤就实现了在输入框中添加多个选项的操作。

如果支持多选,该怎么设计,下次需要的时候再研究下吧。

推荐阅读更多精彩内容