小a与小p——6

小A:小P你看,天气多好,春天来了呢~

小P:是啊,天气变暖了,河水都要开化了。

小A:我好像闻到了,春天是甜丝丝的,像刚出锅的棉花糖,又软又香~

小P:哈哈 , 说实话你是不是馋棉花糖啦?

小A:嘻嘻,被你发现啦~羞羞~

小P:走呗,给你买去。去北山吧,那儿卖棉花糖的最多。

小A:嗯嗯,哈哈……小P你记得吗那年我们一块儿去北山看日出,也是初春,你就给我买棉花糖来着。

小P:是啊,可是你记错了小a,当时你吵着要吃棉花糖,后来我们玩儿的太疯,下山晚了,卖棉花糖的都走光了,你还气哭了呢。

小A:哦?我怎么记得我吃了一个棉花糖啊,可香可甜了。

小P:记忆是会骗人的哦,它后来就会变成我们期许的样子,而掩盖了本来的事实。

小A:是哦,呵呵,记忆这个东西真奇怪。

小P:是啊。

小A:那连记忆都不是真的了,还有什么是真的呢?

小P:那些我们走过的旅途,流过的眼泪,付出过的真心,都是真的啊……

小A:我还要看日出!

小P:呵呵,好的,我陪你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小兔子过生日的时候,小刺猬给他准备了胡萝卜蛋糕,长颈鹿过生日的时候,小刺猬给他准备了合欢树叶蛋糕,大金毛过生日的时...
    无量公子阅读 71评论 0 3
  • 小兔子从来没有谈过恋爱, 她好像知道恋爱的滋味是什么样。 书上说,如果你遇见了自己喜欢的人。 会紧张,会激动,会魂...
    小梦心阅读 98评论 0 6
  • 1. 这场雪过后,风就有了冬天的味道了。 2. 冬天就是要靠近温暖的人和事。 3.想和你一起坐在红泥小火炉旁煮一壶...
    可欣99阅读 1,095评论 0 10
  • 此时的窗外是氤氲的感觉,像要下雨但是确没有雨,想想小的时候冬天经常会下大雪,现在能正儿八经的看场雪好难,再也...
    陆公子521阅读 48评论 0 2
  • 雪还在飘飘洒洒地下着,除了上下班的路上会比较滑,其他仿佛与我无关。 下班路上,我低着头思考着下午工作中遇到的问题,...
    冰淇淋不会哭阅读 139评论 3 6