战国时代的赵国稀世珍宝和氏璧到底在哪里?为何至今下落不明?

和氏璧,在中国历史上非常出名,它是一块珍贵的美玉,价值连城!

相信大家对这块宝玉并不陌生,因为我们小学的时候都学过一篇名叫《完璧归赵》的课文。主要讲了在千年以前的战国时期,赵国名相蔺相如帮助赵国夺回国宝和氏璧,完整地送回邯郸的故事,这里笔者不再赘述。

那么这块镇国之宝到底去了哪里?相传秦统一六国后,和氏璧被作为秦的传国玉玺,这玉玺代代相传。但从文献的记载来看,这种说法缺乏考证。而可信度较高的说法是这块珍贵的和氏璧作为随葬品跟随秦始皇一块葬在了秦始皇陵,如果这种说法真的成立的话,我们相信随着考古挖掘说不定某一天我们能重现这块一直停留在文献记载的宝玉。

第二种说法是和氏璧在秦末战争中,也就是项羽刘邦之间的战争中消失在战火中,推测地点可能是在安徽的固镇,也就是项羽垓下之围的地点。

望采纳,谢谢!(图片来源于网络,版权归原作者)

推荐阅读更多精彩内容

  • 晏子使楚的故事家喻户晓,这个故事中有一件绝世珍宝,名叫和氏璧,关于和氏璧还有这样一个传说。 传说楚国人和氏在楚山上...
    杂说杂谈阅读 332评论 0 0
  • 第十一章 哑舍·长命锁 医生低头看着这块陪伴了自己二十四年的长命锁,大脑一片空白。那块白玉的长命锁,在青石板路上...
    小柚子1阅读 1,339评论 0 3
  • 你还相信爱情吗? 九月初秋午后,梅梅走出编辑部,据说北京没有秋天,梅梅打了一个喷嚏,哆嗦着进了星巴克咖啡馆。 她目...
    17清雨阅读 115评论 0 0
  • 落日余晖中,守护着温柔,你人已不见,影子消失在大路尽头。每一次拍摄的画面里,都希望有你双眸,就算时光流走,信念不愿...
    不俗小七阅读 172评论 0 11
  • 我亲爱的男子汉: 昨天下班回家,不到五点半你就写完作业了。主动拿出来让爸爸检查,字迹工整哦!你为自己又争取到了...
    糖月阳阅读 107评论 0 0