每天吸粉1000+ 兴趣部落你不知道的方法

兴趣部落也是其中吸粉利器之一。“兴趣部落”,是腾讯手机QQ推出的基于兴趣的公开主题社区,并与拥有共同兴趣标签的QQ群实现了打通和关联,形成以兴趣聚合的社交生态系统。在“兴趣部落”里实现交流讨论、信息沉淀,也可加入相关联的QQ群进行实时聊天;同时用户还可从相对私密的QQ群里走出来,加入公开的兴趣部落,扩展社交边界;除此之外,兴趣部落还连接了微信公众号,部落可以在微信公众号里自定义菜单,通过点击公众号里的社区部落就可以跳转进入部落。通俗的讲兴趣部落相当于是一个交流区跟百度贴吧是一样的。

想任意玩转兴趣部落,怎样日吸1000粉呢?

◆首先需要准备一批QQ

最好是太阳号(就是满16级的账号),这个账号也可以到某宝上买。

◆接着下载兴趣部落的APP。

小编在上面也有提到,玩兴趣部落其实跟玩贴吧一样。而贴吧的玩法要求就是你的等级要高才不容易被删帖。让自己账号的等级变高的方法无非就是签到和发帖,其中最简单的就是签到了。偷偷告诉大家一个公开的小秘密,用APP就可以一键签到你所有的兴趣部落哦~这样是不是超级方便。

介绍了这么多,终于要进入大家最想知道的环节了:如何利用QQ兴趣部落日吸1000+精准粉!

利用自己的兴趣部落吸粉

创建部落要到官网去申请创建,这个步骤和申请QQ、公众号一样,所以海猫子就不说啦。

然后兴趣部落里有一个签到功能,还能展示部落的“铁杆粉”。连续签到7天以上的话就可以点亮“铁杆粉”的勋章标志。如果在部落弄一个连续签到送奖品的活动就可以吸引更多的人,比如签到7天的话发放一些虚拟的物品奖励。如果签到能到达20、30天的话就奖励实物。兑换奖励的前提是要在朋友圈里分享你的部落信息,相当于帮你传播了。

这是其中引流的一个方法。

利用别人的兴趣部落吸粉

除了自己做部落,也可以去找比较活跃的部落引流。

这个方法比较难,因为一个部落的身份越大影响也就越大。选的部落要求不用太高,人气不用太高,只要活跃就行。申请之前不仅需要在部落保持活跃,还要发表一些话题文章,还要坚持每天都要签到、点赞、评论。这样先坚持半个月再去申请,成功率比较大。如果部落的酋长没有位置了或者是不开放申请的权限,那也可以申请小酋长也是一样的。申请的同时需要填写资料,在过审核。

Ps:如果嫌麻烦的话可以去某宝买一个酋长号,得到酋长号后有权限了,再把自己的帖子顶置设为精华贴。

除了以上的方法,还有一个吸粉的套路。

兴趣部落有一个功能,点开某个兴趣部落里,有一个相关群图标,也就是说Q群跟部落可以关联。除了自己公司运作的Q

群外,就是把别人的Q群跟自己的兴趣部落关联起来,这样的话又增多了一个引流渠道。

利用QQ群引流

首先你要找到跟你部落兴趣相关而且比较活跃的Q群,跟群主谈好(或者给点好处),让群主把Q群跟自己的部落进行关联,然后把部落的信息推送到这些Q群的用户手上,再增加一些有吸引力的话题,别人点进去后如果感兴趣的话都会关注你的部落。这也是一个增粉的手段。

像这类成为成员的话都属于兴趣群体,同一个群体的话就是精准粉丝啦。

下面重点,重点,重点!

如果想在兴趣部落玩的需要注意以下几点:

兴趣部落的等级越高越好,前期最好先签到满7天,再开始发广告。注意不同部落发帖的时间。

比如流量大的部落最好在凌晨1点之后发广告,那个时段不容易被删。如果是流量相对比较小的部落可以直接发带联系方式或者带水印图片的帖子,发帖时间就没什么限制(晚上8点之后这个时间段流量是最大的)。

如果要打造一个精品的帖子,我们可以直接去贴吧把浏览量高的帖子复制到兴趣部落上,在评论或者帖子中穿插广告。

推荐阅读更多精彩内容