其实我们可以做得更好

忙碌的六月即将过去,也就意味着2018年已经在不知不觉中过去了一半。“啊,太快了”这也许是很多人听到这句话的第一反应,我也一样,急迫感油然而生。6月对于上半年来说,是我最为忙碌、强度最大、感慨颇多的月份,当然这也是我上半年感觉最为充实的一个月。下面就简单聊聊发生在六月的事吧。

大步向前,认知自我。6.2-6.5号,第一站参加“徐州选拔培训”。有句话是这样讲的,不出去走走,你不知道世界有多大。我想说,不出去比一比,你没办法真实的了解自己。徐州培训后,有很长一段时间内心无法平静,源于“自己的认知、对手的强大”的估量偏差。不得不说,浙江人本从成立到现在,从销售数据、管理水平、员工技能等综合指标在集团销售体系中席位靠前,所以身为浙江人本员工我也一直深感荣幸,偶尔内心里还有点“优越感”。事实上,当自己走出去的时候,与别人同台竞技时,你会发现“团队的优秀”并没有体现到自己的身上,你并没有将优秀团队“优秀的基因”传承。自己充当了被“阳光普照”的角色,别人才是贡献者、承载体。其次,你认知的“对手”已经在不知不觉中进步神速,尽管年龄小,工龄短,但从学历背景、知识储备、思维格局、市场操作等方面已经远超自己,你当初引以为豪的优势(人脉广、工龄长,资格老)等等已经慢慢变成劣势。这次徐州培训,最大的收获是“认知自我”“找到差距”,认知自己容易,接受自己不易,改变自己更难。但我相信第一步已经开始了,接下来只能努力前进。

推荐阅读更多精彩内容