校园未解之谜——优质男女青年的错过

身边总有一些很奇怪的现象。

比如你认为的好看的女(男)生身边总有一个不太好看的男(女)朋友。

再比如有一些长得又好看,各个方面也很优秀的小哥哥小姐姐却总是单身一人。

优质小姐姐篇

01

说起优秀小姐姐二字,第一个蹦入脑海的是我的大学室友兼闺密,此处我加她小H。

小H绝对当得上优秀二字。班级均分绩点第一,各种乐器都会一点,工作时统筹协调两手抓。

可是——就是这样一个优秀的女孩已经母胎单身十八年了。

每次看到学校里成双成对的,她都会拉着我吐槽半天,顺带一番哀嚎。

“我怎么还没有男朋友!”

跟她相处了两年下来,我发现了她单身至今的秘密。

人前十分高冷,在我们面前疯疯癫癫。整天最爱做的事就是在宿舍躺尸以及沉迷小说。宿舍—教室—食堂三点一线,已经是她生活的常态。

典型的想脱单却没给自己制造一点机会。

02

另一个令我有点惊讶的女孩是我的学姐。

第一次叫她时,我心里就在想:这样的女孩她的男朋友究竟得长得多帅呀。

学姐就是那种,你第一眼看过去就忍不住多看两眼的女孩,越看越觉得好看。她的美,不需要浓妆艳抹来衬托。她只用简简单单披着头发,对你笑一笑,你就不由自主被她吸引了。

毫无疑问,这样的女生追的人不计其数。不仅有同班同学,其他班的也慕名而来,听说还有很多其他学院的男生常常在校园各个角落等着与她“偶遇”。

从进入校园起,大家都在等着这名校园女神的Mr.right出现,结果一等就是大学四年。

她至今还是单身。

虽然,有时候能看到她身边一些男生出现,但是最终都没有结果。

很想知道原因,我去问了她的闺密。

“其实她身边哪里缺各个方面都好的男生呀,只是她都看不上而已。”

想脱单的优质男青年遇到了想脱单的眼光高的优质女青年,结局往往是无疾而终。

优质男青年篇

03

优秀的女孩没有脱单可能是因为眼光太高,可能是因为没有机会接触到其它男生,那么优秀的男孩呢?

除了上面所讲的遇到了眼光十分高的,还有一部分大概就是…

压根没有想过脱单。

作为理科生,身边的男生自然不会占少数。然而,成功脱单的往往是那些“努力”的,看到了喜欢的女生往死里追的。

另一部分——游戏可能是他们的另一半。

身边有电脑,那就玩英雄联盟。身边没电脑,那就王者荣耀,刺激战场。

就算哪一天幸运,座位前面坐了一个肤白貌美的小姐姐,他们也只会怪她一头黑发挡住了教室的光。

玩游戏并不代表他们不够优秀,一般游戏玩得好的人,都有一个好用的脑子。

老师随随便便出一个题目,他们总是能三下五除二的做出来,这时你可能连题目还没有看完,于是他还会顺带泼你一盆冷水,怎么这么笨,这么容易的题目都做不出来?

直男,

游戏控,

优秀男青年正高高兴兴地享受着单身生活。

未解之谜

当你走在路上,看到一个长得又帅,身材还十分高大的男生,不要惊讶于他独自一人,也不要上去搭讪,也许他从没想过要给自己一次机会。

当你走在路上看到一个长发飘飘,身材窈窕的女生,不要惊讶于她独自一人,也许她从没想过要给你一次机会。

这,也许就是优质男女青年单身的原因。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 汽车驶过 拉出长长的尾音 未归的人啊 乘着疲倦的心 略过稀疏的空影 冷风低吟 四处漂泊 游荡无人的风景 空荡荡的
    东䂀阅读 77评论 0 0
  • 一晃神,来帝都已经一个月了。 那天下了火车,拖着一个28、一个26行李箱,外加背包,三天旅游包的情景还历历在目。 ...
    刘瓜子也阅读 91评论 0 2
  • 林七七今年22岁,学的商务英语,别看这个专业比较乏味就觉得七七是个无趣的姑娘,其实正好相反,她古灵精怪的很,平时上...
    安黎小姐阅读 337评论 9 6
  • 三十年前的一个盛夏,快要接近凌晨的夜晚,一枚双子女呱呱坠地,后来老妈说爸爸还没把接生婆找来,我就急匆匆得跑出来...
    静待花开的考拉小姐阅读 185评论 0 1